Налет на Сирию оказался ложью

Фото: GLOBAL LOOK press/Ammar Safarjalani
Остается загадкой, по каким целям били ПВО страны

Ракетной атаки на авиабазы Сирии в ночь на 17 апреля не было. Воздушная тревога оказалась ложной. Об этом сообщило сирийское государственное информагентство SANA со ссылкой на источник в военных кругах.

Собеседник издания признал, что расчеты ПВО Сирии были приведены в действие из-за ложного сигнала, а из-за пусков противоракет по всей территории Республики сработали сирены воздушной тревоги.

При этом ранее сирийское агентство сообщило, что минувшей ночью на авиабазы "Шайрат" и "Думайр" был совершен налет, однако зенитчики отразили атаку и сбили все направленные на сирийские объекты ракеты.

В Пентагоне тут же отмели все подозрения, заявив, что США в указанное время не вели в Сирии никакой "военной активности". Второй подозреваемый – Израиль – сначала отмалчивался, но потом и там заявили, что не причастны к атаке.

А к полудню выяснилось, что удара вообще не было.

Впрочем, во всей этой истории есть все-таки странность. Если ПВО Сирии все-таки запускали противоракеты, то по какой цели?

Сирия подверглась массированной ракетной атаке со стороны США, Великобритании и Франции в ночь на субботу, 14 апреля. По докладу Пентагона, в общей сложности по правительственным объектам в Республике было выпущено более 100 ракет. Из них, по подсчетам российских специалистов, не достигли цели около 70. К счастью, обошлось без жертв.

новости партнеров
Загрузка...

Гости Ялты разбили миф об изоляции Крыма

География Международного экономического форума, открывшегося на полуострове, удивила даже его организаторов

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей