Украина жалуется на действия России в Азовском море

Украина поплатилась за пиратство
Фото: wikipedia.org
Киев недоволен жестким ответом Москвы на захват "Норда"

Госпогранслужба Украины заявила, что представители РФ с 30 апреля начали ежедневный досмотр невоенных судов, идущих в Мариупольский морской порт в Азовском море.

"Россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, следующих в сторону Украины", – цитирует "Интерфакс" сообщение ведомства. При этом пограничники Незалежной отметили, что российская сторона не делает никаких замечаний командам украинских кораблей, однако некоторые суда за первые дни мая подверглись проверке несколько раз.

Обстановка в Азовском море накалилась после того, как 25 марта украинские пограничники задержали идущее под российским флагом рыболовное судно "Норд" под предлогом того, что оно находилось в территориальных водах Украины. Проверка установила регистрацию сейнера в Крыму, поэтому погранслужба Украины заявила, что члены команды нарушили порядок выезда из региона.

Против членов экипажа "Норда" завели уголовное и административные дела, сам корабль был арестован. В Москве действия Киева назвали издевательством над российскими гражданами.

Росрыболовство и ФСБ России в начале апреля сформировали оперативную группу для предотвращения пиратских действий со стороны Украины в Азовском море. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей