Порошенко подняли на смех

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Kay Nietfeld
Президент Незалежной опозорился из-за "дерзкой" украинской армии

Пафосные заявления Петра Порошенко о могуществе украинских военных эксперт назвал блефом. Напомним, накануне глава государства похвалился мнимой боеспособностью армии. На своей странице в Facebook он написал, что гордится военными Украины. Поводом послужили международные военные учения Combined Resolve X. Порошенко, видимо, на голубом глазу, почудилось, что организаторы учений были вынуждены поменять ход маневров из-за "дерзких и профессиональных действий украинцев".

Между тем вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин в очередной раз подтвердил, что армия Незалежной берет количеством, но не качеством. Она уступает всем странам НАТО.

"Низкий моральный уровень украинской армии сводит на нет все те технические и организационно-штатные мероприятия, которые были проведены за последние четыре года. Поэтому я не думаю, что украинская армия сильна. Да, по численности она велика, но по своим организационным мероприятиям, безусловно, проигрывает любой стране НАТО, кроме, может быть, Люксембурга", – отметил эксперт в интервью RT.

Страна до сих пор пользуется теми запасами вооружений, что остались на ее территории еще со времен СССР.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей