На Украине развеяли миф Порошенко о сильнейшей армии

Порошенко ткнули носом в проблемы "сильнейшей" армии
Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Украинцы предупредили ВСУ: "Не дай бог Россия дернется"

Украинские эксперты продолжают ерничать над недавними хвастливыми высказываниями президента Незалежной Петра Порошенко о высоком месте Вооруженных сил Украины в рейтинге сильнейших армий Европы. С выдуманными рассказами сравнил ситуацию в ВСУ бывший командир одного из нацбатальонов, которые массово создавались в пору начала гражданской войны в Донбассе, Владимир Шилов.

В интервью "Обозревателю" он заявил, что в нынешней украинской армии "остался советский дурдом", более того, стало еще хуже.

По мнению Шилова, киевские власти "угробили" все добровольческие движения, а контрактники больше не хотят служить в ВСУ.

"Если бы у людей была возможность расторгнуть контракт, то 50% моментально бы расторгло и ушло на гражданку. Все действительно плохо. Не дай бог Россия дернется, все будет очень хреново", – признался экс-командир.

На днях пан Порошенко разместил в Facebook хвастливый пост: "ВСУ вошли в десятку сильнейших армий Европы. По версии Global Firepower, украинская армия – самая сильная на европейском континенте среди вооруженных сил государств, не входящих в НАТО". За это пользователи подняли его на смех, напомнив лидеру нации, как ВСУ с пятого места в 2013-м добрались до восьмого в 2018-м, а также о ржавом вооружении и зарплатах военнослужащих.

В свою очередь, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос регулярно сообщает о нерадостных цифрах не боевых потерь в армии, в том числе по причине пьянства и в результате суицидов. По последним данным, которые он привел 25 апреля, в Донбассе погибли 3 тысячи 784 военнослужащих и "по меньшей мере (на 01.04.2018) 554 покончили с собой".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей