Украинцам вернули георгиевскую ленту хитростью

Украинцам вернули георгиевскую ленту хитростью
Фото: Интерпресс/ТАСС
Помогла смекалка депутата

Георгиевские ленты на Украине снова в ходу благодаря смекалке депутата Верховной рады Нестора Шуфрича, которому удалось обойти действующий на Украине закон о ее запрете. Таким образом, он выразил свой протест и показал украинцам способ обойти антисоветский закон киевских властей.

О том, как именно ему удалось выразить свой протест, депутат рассказал в эфире телеканала NEWSONE. По его словам, украинцы не должны отказываться от символов победы, одним из которых и является георгиевская лента. Чтобы не нарушать закон, депутат перевязал возложенный им на Могилу Неизвестного Солдата букет гвоздик отдельными черной и оранжевой лентами.

"То есть, я с уважением отнесся к закону, против которого я категорически выступал, но никто мне не запретит обвязать букет цветов георгиевской лентой", – сказал депутат.

Напомним, что 15 июня 2017 г. на Украине вступил в силу закон "О запрете изготовления и пропаганды" георгиевской ленты. За его нарушение грозит денежный штраф или административный арест, сообщает РИА ФАН.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей