Политика США стоила дружбы с Турцией

Фото: GLOBAL LOOK press/Ashraf Amra
Анкара приняла решительные меры в ответ на агрессию Америки и Израиля

Турция отозвала для консультации своих послов в Вашингтоне и Тель-Авиве из-за действий Израиля в секторе Газа. Об этом рассказал президент Реджеп Эрдоган.

В результате кровавой бойни погибли более 50 палестинцев. Анкара не намерена терпеть подобную агрессию от Иерусалима.

"Турция жестко отреагирует на это. Мы отозвали наших послов из Вашингтона и Тель-Авива для консультаций", – цитирует главу Республики РИА "Новости".

Кроме того, Эрдоган созывает чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества, а также намерен созвать экстренное заседание Совбеза ООН.

Турецкий лидер объявил трехдневный национальный траур по жертвам атаки со стороны Израиля. При этом политик подчеркнул, что такая страна является террористическим государством.

Напомним, в понедельник, 14 мая, США перенесли свое посольство в Иерусалим. В этот же день на границу сектора Газа вышли палестинцы, которые были недовольны действиями Вашингтона. Израильские военные в ходе столкновений открыли огонь по протестующим. В результате погибли 55 человек, еще 2,7 тысячи получили ранения. Однако, по данным местных медслужб, жертвами стали 59 человек и около 3 тысяч пострадали.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей