Американские дипломаты ощущают "аномальные" звуки в Китае

Фото: GLOBAL LOOK press/imagebroker
Что-то странное происходит со слухом представителей дипкорпуса Штатов в Пекине

Здоровье сотрудников американской дипломатической миссии в столице КНР оказалось под угрозой – один из дипломатов пожаловался на то, что в последнее время он слышит некие "аномальные" звуки и давление. С таким заявлением выступило посольство Соединенных Штатов в Пекине в среду, 23 мая.

"Недавно сотрудник правительства США, находящийся в Китае, уведомил о едва ощутимых и неясных, но при этом аномальных звуковых ощущениях и давлении", – говорится в сообщении.

В дипведомстве отметили, что американское правительство серьезно воспринимает его слова и уже проинформировало о данном случае своих сотрудников, которые пребывают на территории КНР.

"В настоящее время мы не знаем, что стало причиной таких симптомов, и нам неизвестно о других подобных случаях в Китае, ни в дипломатическом сообществе, ни вне его", – добавили в посольстве.

Дипмиссия призвала обратиться к врачам американцев, если у них появятся опасения из-за подобных симптомов или медицинских проблем, которые проявились во время или после пребывания в КНР.

"Находясь в Китае, если вы испытываете какие-либо необычные острые слуховые или сенсорные явления, сопровождающиеся необычными звуками или пронзительными шумами, не пытайтесь найти их источник. Вместо этого переместитесь в место, где звуки отсутствуют", – предупреждает посольство.

Похоже, или у американских граждан что-то со слухом, или их дипломатическую миссию "атакуют" странными шумами в разных странах мира.

Так, в августе 2017 г. официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт заявила, что около 16 сотрудников посольства США пострадали из-за "акустической атаки" на Кубе. На Острове свободы неоднократно подчеркивали, что у Вашингтона отсутствуют доказательства такого воздействия на американских дипломатов.

Тогда бывший советский разведчик, писатель Михаил Любимов в комментарии НСН назвал подобные заявления Госдепа "очередным американским финтом".

"Вообще, давно известно и существует шумовое оружие: создается звуковое воздействие, на целую армию можно воздействовать звуком и привести к ее параличу. А вот что касается дипломатов – я впервые об этом слышу. Я не думаю, что это может быть в условиях слабой Кубы", – сказал Любимов.

Однако американцы не успокоились, и в октябре в СМИ появилась аудиозапись странных шумов, которыми якобы кубинцы воздействовали на дипмиссию США.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей