Лондон врет об отравлении Скрипаля

Лондон врет об отравлении Скрипаля
Фото: GLOBAL LOOK press/Dinendra Haria
Нестыковки в деле становятся все очевиднее, однако британские власти продолжают гнуть свою линию

Великобритания решила использовать Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в своих целях. В результате международная структура, некогда являвшаяся одной из наиболее эффективных в сфере разоружения, находится на грани раскола. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном в четверг, 31 мая.

В частности, дело касается "инспирированного Лондоном "дела Скрипалей". Уже и западные СМИ, и представители зарубежных общественно-политических кругов все чаще отмечают нестыковки в том, как Лондон подает историю с отравлением в Солсбери. Растет понимание "истинной подоплеки инсинуаций" вокруг этого события.

"Становится все более очевидным, что Великобритания умышленно искажает суть произошедшего в Солсбери и пытается использовать ОЗХО в своих геополитических интересах, для чего сознательно ведет дело к углублению раскола в рядах Организации", – указывают в МИД РФ.

Ранее на этой неделе стало известно, что Великобритания при поддержке Австралии, Болгарии, Германии, Канады, Франции, Новой Зеландии, Польши, Румынии, США и Японии обратилась в Технический секретариат ОЗХО с просьбой созвать специальную сессию Конференции государств – участников ОЗХО. В плане мероприятия один пункт: "Поддержка глобального запрета на применение химического оружия".

Учитывая, что вся деятельность ОЗХО направлена именно на это, а также опираясь на инсайдерскую информацию, в Москве допустили, что Лондон продолжает плести интриги против России.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей