Германия требует вернуть Россию в G8

Фото: wikipedia.org
Немцам надоела гегемония США в организации

Депутат бундестага от Левой партии Сара Вагенкнехт считает, что РФ нужно вновь включить в "Большую восьмерку".

Об этом немецкий политик заявила в интервью радиостанции Deutschlandfunk. Вагенкнехт обеспокоена тем, что в связи с исключением России из "восьмерки" США начали единолично навязывать остальным участникам сообщества свою политику. При этом другие участники G8 не согласны с Соединенными Штатами, однако лишь Москва сможет эффективно противостоять Вашингтону, подчеркнула сопредседатель Левой партии

Кроме того, по мнению Вагенкнехт, Европе необходимо поддерживать хорошие отношения с Россией. Она напомнила, что немцы всегда сотрудничали с РФ, поэтому Берлин должен прекратить действовать по указке Вашингтона относительно внешней политики.

"Большая семерка" превратилась в "большую восьмерку" в 1998 г., когда в ее состав вошла Россия. После воссоединения Крыма с РФ участники G8 отменили саммит клуба ведущих мировых держав в Сочи и вновь вернулись к формату G7. Участниками "семерки" сейчас являются США, Канада, Япония, ФРГ, Франция, Великобритания и Италия.

Сара Вагенкнехт в 2016 г. заявила, что исключение России из "восьмерки" стало ошибкой. Ее позицию разделяют многие немецкие политики, которые считают, что полноценные партнерские отношения с РФ помогут Европе решить ряд важных проблем. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей