Киев нарывается на войну у Азовского моря

Фото: flickr.com/usarmyeurope_images
Первая же атака на российские объекты станет началом конца Незалежной

Стремление Украины перетянуть внимание на себя в тот момент, когда весь мир следит за начинающимся в России чемпионатом мира по футболу, может обернуться самыми печальными последствиями для Незалежной. Об этом предупредил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

По мнению политика, Киев заигрался: "Создание Украиной разнородной ударной группировки вблизи российских границ во время чемпионата мира по футболу – это игра на западную публику в надежде на обострение отношений с РФ", – пояснил Бальбек РИА "Новости".

Он указал, что единственно, чего власти Незалежной добились подобными действиями – это укрепления российских рубежей: "Концентрация украинских сил в регионе Азовского моря и наличие штурмовой авиации вынуждает разработать дополнительные варианты обороны полуострова".

Но в России, безусловно, озабочены шагами Киева. Потому что в случае малейшей агрессии украинской стороны ответ может быть только один, и ни мундиаль, ни "западные истерики" этого не изменят.

"Нападение на российские объекты в Азовском море - независимо, это корабль или побережье полуострова – будет расценено как полномасштабное военное наступление. А, значит, и ответные меры последуют зеркальные", – предупредил депутат.

Напомним, президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в ходе прямой линии 7 июня, заявил, что любая провокация ВСУ в Донбассе в течение ЧМ-2018 будет иметь "очень тяжелые последствия для украинской государственности".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей