Киев в очередной раз призвал к бойкоту ЧМ-2018

Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Страна-не участница чемпионата мира делает последние потуги, чтобы как-то насолить хозяйке мундиаля

К бойкоту на политическом уровне футбольного ЧМ-2018 в России призвал своих иностранных коллег министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов. Соответствующее письмо он выложил в Facebook в среду, 13 июня, аккурат за сутки до старта мирового спортивного мероприятия.

"Написал письма всем министрам, ответственным за спорт, тех 35 стран, чьи футбольные команды заявлены для участия в чемпионате мира в стране-агрессоре России. Обращаюсь к своим коллегам с просьбой бойкотировать эти соревнования на политическом уровне", – написал украинец.

Он попросил зарубежных министров "показать Путину красную карточку".

Обвинив нашу страну во всех грехах с наевшей оскомину украинской постмайданной мантрой – "оккупация", "нарушения Устава ООН", "агрессия", "вмешательство во внутренние дела суверенных стран", "нарушения прав человека" и др., – Жданов "раскрыл" истинные цели Москвы в связи с мундиалем.

Оказывается, "российская пропаганда использует Чемпионат мира по футболу 2018 для продвижения идеи вернуться к "бизнесу как обычно"". Чтобы это значило, министр не стал расшифровывать. Зато в духе постреволюционных лозунгов, как сейчас принято в нынешнем киевском руководстве, залепетал о 60 украинских "политжертвах" Кремля, сидящих в российских узилищах "по сфабрикованным обвинениям".

"Преступления России против Украины и демократического мирового порядка требуют более решительного и эффективного реагирования со стороны международного сообщества", – подчеркнул Жданов.

Судя по тому, что за 3 часа под его постом оставили всего 2 комментария, треп на эту тему изрядно надоел большинству пользователей.

В середине мая глава МИД Незалежной Павел Климкин обратился к украинцам с призывом отказаться от поездок в РФ на матчи чемпионата, а до этого Госпогранслужба страны также рекомендовала гражданам не посещать их "по соображениям безопасности".

Напомним, что сборная Украины не прошла в финальную стадию мундиаля. Однако жители страны, в отличие от политиков, не намерены отказываться от участия в мировом футбольном празднике. Как выяснилось, украинцы скупили около 5 тыс. билетов на игры ЧМ-2018 и, кажется, наплевали на призывы бойкотировать чемпионат и страшилки о том, что ехать им в Россию опасно.

Также стало известно, что местный телеканал "Интер" купил пакет трансляций ЧМ-2018 у Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ). На "Интере" уверены, что "миллионы украинских болельщиков будут смотреть матчи в прямом эфире".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...