Россиян спасли от разъяренных британских фанатов

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Свыше тысячи неблагонадежных болельщиков не выпустят с берегов Туманного Альбиона

Британское Управление футбольных запретительных постановлений ограничило выезд из страны 1 тыс. 312 болельщикам, ранее совершавшим правонарушения, все они должны сдать паспорта в полицию.

Эта мера вводится для того, чтобы наиболее радикальные футбольные фанаты не смогли попасть на чемпионат мира в Москве, сообщает The Guardian. По информации издания, в полицию сдали свои документы 1 тыс. 254 человека. Правоохранительные органы планируют держать у себя паспорта до 15 июля – даты окончания Кубка мира. 

Эксперты отмечают, что британское законодательство жестко относится к футбольным хулиганам.  Отмечается, что запретительные постановления против правонарушителей могут длиться до 10 лет, их неисполнение влечет за собой крупный денежный штраф -  до ₤5 тыс. и полгода тюремного заключения.

Планируется, что полиция Соединенного Королевства даже будет дежурить в крупных портах, чтобы не дать фанатам-нарушителям выехать в Россию во время турнира. В Россию собираются приехать около 10 тыс. британских болельщиков, поэтому английские служители правопорядка планируют прибыть в Москву и другие города ЧМ-2018, чтобы помочь российским коллегам.

Ранее британские болельщики, известные во всем мире своим буйным нравом, уже пригрозили, что приедут на ЧМ-2018 и "зададут жару" россиянам.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей