Украинцы рвутся на ЧМ-2018 назло Киеву

Фото: GLOBAL LOOK press
Жители Незалежной не слушают политиков и собираются присоединиться к футбольному празднику

За матчами мирового футбольного первенства непосредственно с трибун стадионов будут наблюдать порядка 5 тысяч украинских болельщиков. Об этом сообщила вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

Поездка украинцев в Россию крайне опечалила политика. Поэтому она решила отговорить сограждан от столь необдуманного шага.

"Я обращаюсь к тем 5 тыс. украинцев, которые купили билеты и собираются ехать на Чемпионат мира по футболу. 10 раз подумайте над тем, стоит ли ехать в страну-агрессор, где вас могут задержать. И потом украинская власть будет зачастую бессильной даже направить к вам консулов", – заявила Геращенко на совещании. Она также призвала украинцев "ни гривной, ни рублем" не поддерживать то, что происходит в РФ.

До Геращенко в том же духе высказался министр иностранных дел Украины Павел Климкин. "Призываю всех украинцев не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу 2018. Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена", – приводит слова дипломата официальный аккаунт украинского ведомства в Twitter.

После этого заявления МИД России опубликовал на украинском языке сообщение, адресованное болельщикам из Украины. "Мы будем очень рады видеть на чемпионате мира всех болельщиков, включая наших соседей-украинцев. Приезжайте в Россию на праздник мирового футбола! И не слушайте разных дураков", – написали российские дипломаты.

Киев всеми силами старается игнорировать главный футбольный турнир четырехлетия. Федерация футбола страны отказалась от национальной квоты на приобретение билетов на турнир и от аккредитации журналистов для его освещения. В украинском правительстве призвали не посещать чемпионат в целях личной безопасности.

Украинский телеканал "Интер", который собирается транслировать матчи турнира, столкнулся с проблемой поиска комментаторов. Самые известные украинские телекомментаторы отказались посещать турнир, проходящий на территории "страны-агрессора", и рассказывать о нем в эфире. Более того, "Интер" подвергся критике, его обвинили в "антиукраинской деятельности". А в середине мая в Верховную раду даже был внесен законопроект о признании трансляции встреч мирового первенства незаконными. Но принять этот документ депутаты не успели.

К большому облегчению для украинских властей, национальная сборная этой страны прошлой осенью не сумела пробиться в финальный турнир. В решающем матче команда по всем статьям уступила сборной Хорватии. Это сняло с украинских чиновников проблему отправки футболистов в РФ. Игнорировать турнир стало гораздо легче. В связи с этим даже звучали предположения, что власти страны очень доходчиво объяснили украинским футболистам: в интересах отчизны они должны проиграть в последнем матче и не ехать на чемпионат мира в Россию.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. В матче открытия турнира встретятся команды России и Саудовской Аравии.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...