Ляшко пообещал сделать украинцев богатыми

Украинцам пообещали золотые горы
Олег Ляшко. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Политик не сказал, где он найдет средства на свой проект

Высокую зарплату для всех жителей Украины пообещал лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Он считает, что мужчина должен возвращаться после работы к семье, имея в кармане не менее 30 тыс. гривен (около 72 тыс. рублей).

"То, что предлагаю я – это радикальное изменение экономической политики, возобновление высокотехнологических отраслей, возвращение сотен тысяч украинцев назад на рабочие места", – рассказал политик в эфире News One. 

По мнению Ляшко, достойная заработная плата позволит "радостно возвращаться домой в семью, чтобы женщина его радостно встречала, обнимала и целовала". Он добавил, что сейчас многие врачи из-за низких зарплат уезжают работать в Польшу. Отучившись по 5-10 лет, они получают по 3-5 тыс. гривен (7 – 12 тыс. рублей).

"Разве это зарплата? Курам на смех. Потом удивляемся, почему 70 тысяч медиков выехало в Польшу", – посетовал Ляшко. Политик также заявил, что у властей есть деньги в бюджете для того, чтобы поднять жителям страны минимальные зарплаты и пенсии. Это заявление Ляшко вызывает обоснованные сомнения. Пока что из-за ухудшившейся экономической ситуации население Незалежной стремительно сокращается. В стране умирает почти в 2 раза больше человек, чем рождается, а каждый десятый украинец уже уехал за рубеж на заработки.
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей