Украинцы обвинили Россию в краже своей истории

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
Незалежная придумала, как защитить великое прошлое

Очередные претензии в адрес северного соседа посыпались сегодня. Их предъявил глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович. По его словам, РФ покусилась на прошлое Незалежной.

При этом россияне, не сомневается он, претендуют и на известнейших исторических деятелей Украины.

"Сейчас мы видим планомерные попытки России приватизировать историю. Киевская Русь, Владимир, Крещение, Вторая мировая война. Как нам защитить свою историю?" – возмутился Вятрович, пишет "Украинская правда".

Он посетовал, что "воровство" продолжается несколько веков – якобы Россия все это время "приписывала" себе заслуги Незалежной.

"Россия начиналась как империя именно с этого. Она строила свою идентичность через украденную часть украинской истории вместо того, чтобы искать собственные исторические корни", – заключил эксперт.

Чтобы достояние украинского народа не перешло на сторону, считает он, необходимо распространять среди населения "правдивую" информацию.

Незалежная "уличает" Россию в воровстве с завидным постоянством. Недавно там решили, что россияне пожинают плоды украинских ученых, которые подняли с колен добычу голубого топлива. До претензий на газовую отрасль лидер Незалежной Петр Порошенко заявил, что Владимир Красное Солнышко крестил именно Украину, а не Киевскую Русь. А ее князья приняли "опрометчивое решение", когда возводили Москву. Также народный избранник укорил своего российского коллегу Владимира Путина в намерении похитить в историю государства княжну Анну Ярославну.  

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей