США наказали Россию за отравление Скрипалей

И Франция туда же: Европа вступилась за Россию. Live
Фото: pixabay.com
Единоличная политика Америки против РФ расколола мир на "за" и "против"

Очередной пакет ограничительных мер, принятых в США в отношении России, начал действовать в понедельник, 27 августа, в 07:00 мск. Документ был опубликован в Федеральном регистре накануне.

Также информация о санкциях размещена на сайте Госдепа США. 

"Госдепартамент установил, что Российская Федерация использовала химическое оружие в нарушение международного права… против собственных граждан", – говорится в заявлении.

Согласно обнародованному документу, США сводят практически к нулю любую помощь России, за исключением гуманитарной поддержки на экстренные случаи. Под запрет попадают выдача разрешения на поставки российским компаниям оружия и продукцию двойного назначения.

Кроме того, Вашингтон запретил американским банкам выдавать кредиты или оказывать другие виды финансовой поддержки компаниям и организациям из России.

Как отмечает RT, новый пакет санкций поделен на две части. Вторая часть вступит в силу в ноябре.

17.07 Российское посольство в Вашингтоне назвало новые санкции США против РФ реализацией "худших сценариев Холодной войны, от которых мир должен был навсегда избавиться 30 лет назад". По мнению дипломатов, "каждый новый приступ американской санкционной "лихорадки" приближает США к точке невозврата в решении международных задач, таких как борьба с терроризмом и опасность "попадания оружия массового уничтожения в руки негосударственных субъектов". В сообщении для СМИ также подчеркивается, что "санкции в отношении России безрезультатны и бесперспективны", и не отвечают интересам российского и американского народов.

15.35 Об ответных мерах нашей страны на действия США рассказали в Кремле. Для начала необходимо понять, в чем конкретно будут выражаться рестрикции. В любом случае президент будет действовать в интересах России. "...президент неоднократно заявлял, что он будет делать на фоне подобных недружественных шагов то, что будет наилучшим образом соответствовать интересам нашей страны", – цитирует РИА "Новости" пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

15.14 В российском МИД отреагировали на новые ограничительные меры. Использование отравленных Скрипалей – абсолютно надуманный повод для введения санкций, считают во внешнеполитическом ведомстве. "Все озвученные обвинения эфемерны, при этом введенные сегодня рестрикции вполне реальны, пусть во многом и повторяют уже действующие", – говорится в заявлении официального представителя МИД Марии Захаровой. Оно опубликовано на официальном сайте.

14:06. Франция солидарна с Германией в антиамериканской риторике. Президент страны Эммануэль Макрон заявил, что США больше доверять нельзя и европейцам нужно брать ответственность за собственный суверенитет на себя. 

"Я выступаю за то, чтобы мы начали широкое рассмотрение этих вопросов с нашими партнерами в самом широком смысле этого слова, а следовательно, и с Россией", – цитирует Макрона Telegram-канал RT.

11:09. Примечательно, что США аккуратно подошли к формированию нового санкционного пакета, боясь "выстрела в ногу". Это, например, коснулось космической отрасли, в которой американцы зависят от российского импорта.

При этом США задумались о создании космических войск, чтобы противники не смогли их "поставить на колени" и лишить возможности осваивать космос. В интервью The Washington Examiner глава NASA Джим Брайденстайн заявил, что США нуждаются в защите собственной GPS и сохранения работы банковского сектора и энергосистем страны.

10:53. Санкции серьезно ударят по рублю. Эксперты ожидают, что уже в следующем месяце курс национальной валюты вырастет примерно на 3-4 рубля.

10:39. Германия призвала европейских союзников отреагировать на американские санкции против РФ. По словам главы немецкого МИД Хайко Мааса, Европа должна отвечать на "несогласованные и довольно неспецифичные" меры со стороны Вашингтона, передает РИА "Новости".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей