Это вам за Скрипалей: ЕС обсуждает санкции против России

Это вам за Скрипалей: ЕС обсуждает санкции против России. LIVE
Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Welscher/dpa
Лондон пытается задушить Москву новыми ограничениями

В австрийском Зальцбурге начался саммит ЕС, на котором главы государств обсудят дело Скрипалей, а также проблему миграции.

12:16 Председатель ЕС Дональд Туск надеется, что переговоры пройдут быстро. Чтобы задобрить Терезу Мэй, которая планирует раскрыть новые факты об отравлении Скрипалей, Туск предложил ей пирожные.

"Ведь это пара пустяков, правда? Извините, на этот раз без вишенки на торте", – написал он.

10:35. Саммит проходит в напряженной обстановке. В Зальцбурге находятся около 2 тысяч полицейских. Многие дороги в городе перекрыты, а воздух постоянно патрулируют до 8 самолетов. 

10:25. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступит с заявлением по поводу отравления. Возможно, что Россию ждут новые санкции. Об этом говорится в письме главы Евросовета Дональда Туска.

При этом ранее источник в Совете Евросоюза отметил, что дополнительных ограничений против Москвы вводить не планируется.

Напомним, бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в начале марта в английском городе Солсбери. Лондон, не приводя никаких доказательств, заявил, что за покушением стоит Москва. Россия категорически отрицает причастность к происшествию. ЧП в Солсбери вызвало международный скандал: более 20 стран выслали свыше 100 российских дипломатов.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей