Скрипалей парализовало

Фото: www.globallookpress.com
Отравленные в Солсбери отец и дочь не могут свободно передвигаться

Российская сторона заявила, что Сергея и Юлию Скрипаль удерживают силой в неизвестном месте.

Посольство РФ направило в британский МИД очередную ноту по поводу случившегося со Скрипалями. Игнорируя многочисленные обращения нашей страны, Лондон нарушает международное право, подчеркнули дипломаты.

В распространенном сегодня коммюнике говорится о полной изоляции Сергея и Юлии Скрипаль. Представители России обеспокоены их судьбой. Отравленный в Солсбери экс-полковник ГРУ и его дочь "находятся вне поля зрения общественности, в неизвестном месте, лишены возможности свободного общения и переписки с родственниками, друзьями, журналистами и официальными представителями России, не могут свободно передвигаться", говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте.

Британия не ответила ни на один запрос, ноту и письмо, которых за все время после случившегося набралось уже несколько десятков. Молчат МИД, МВД и полиция Соединенного Королевства. До сих пор неизвестно, где сейчас Скрипали, живы ли они, как их лечили. Информацией о расследовании британцы также отказываются делиться, несмотря на то что Россия неоднократно предлагала помощь и сотрудничество.

Сергея и Юлию Скрипаль нашли без сознания в центре Солсбери 4 марта. Лондон бездоказательно обвинил в покушении Москву, что привело к дипломатическому скандалу.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей