Главу ГРУ убили за провал со Скрипалем

Главу ГРУ убили за провал со Скрипалем
Игорь Коробов. Фото:ТАСС
Британская пресса раскрыла, что за "тяжелая болезнь" постигла руководителя ГУ Генштаба

Сообщения о смерти начальника Главного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Игоря Коробова вызвали бурный отклик в западной прессе. На первый план там вышла конспирологическая версия о том, что главу военной разведки убили в наказание за провал операции по отравлению Сергея Скрипаля.

Британский таблоид Daily Express утверждает, что именно Коробов курировал ликвидацию бывшего сотрудника в Солсбери и именно ему пришлось расхлебывать последствия провала агентов Боширова и Петрова. Этим и объясняется "тяжелая болезнь", от которой, по сообщению Минобороны РФ, и скончался 63-летний глава разведки.

На неизвестный диагноз Коробова указывает и Sky News. Там обращают внимание на то, что предыдущий глава ГУ Генштаба Игорь Сергун также скончался скоропостижно в довольно молодом возрасте – ему было 59 лет. Официальной версии о том, что у разведчика произошел сердечный приступ, британские репортеры не верят. По их мнению, Сергун провалил некое задание в Сирии, за что и поплатился.

Издание The Telegraph со ссылкой на журналиста Сергея Канева, бежавшего из РФ в Прибалтику и сотрудничающего с британским Bellingcat в деле разоблачения агентов ГРУ, пишет, что Коробов заболел после встречи с Путиным, который был очень недоволен непрофессионализмом нынешних разведчиков. Дескать, Коробову досталось не только за неудачное применение "Новичка" в Солсбери, но и за массовые провалы российских шпионов в Нидерландах, Швеции, других странах Европы.

О кончине главы ГУ Генштаба РФ стало известно в ночь на четверг, 22 ноября. До 2010 г. ведомство называлось Главное разведывательное управление (ГРУ).

Исполнять обязанности начальника военной разведки до назначения нового руководителя будет вице-адмирал Игорь Костюков.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей