Заминировали Москву: украинцы мстят за арестованные корабли

Заминировали Москву: украинцы мстят за арестованные корабли
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС
Незалежная хотела ударить по нашей финансовой системе, спровоцировав массовую эвакуацию из столичных торговых центров

Арест украинских моряков, нарушивших границу РФ, на два месяца сильно возмутил их соотечественников, которые решили наказать россиян за "вопиющие действия". Сразу 15 торговых центров в столице "заминировали" в среду, 28 ноября. Оказалось, что о "бомбах" сообщили злоумышленники, звонившие с номера телефона, который зарегистрирован на Украине.

Жители Незалежной, похоже, не готовы смириться с тем, что российский суд отправил их моряков в СИЗО до 25 января 2019-го. Украинцы, видимо, будут стоять за своих до конца.

В среду утром в службы безопасности московских торговых центров поступили сообщения о минировании помещений, в том числе "Капитолия", "Европейского", "Цветного", "Атриума" и других. В итоге спасатели вывели на улицы около 4 тысяч человек. Однако ни в одном ТЦ бомб не нашли.

Сразу же появилась информация об анонимах, которые распространяли эту ложную информацию. Предполагалось, что данную акцию провернули украинцы. Позже эту теорию подтвердил источник в правоохранительных органах агентству ТАСС.

По словам инсайдера, мотивом такой атаки были хулиганские действия. Сейчас следователи вычисляют злоумышленников. Вероятно, они хотели нанести финансовый ущерб столице. Ведь ТЦ на несколько часов перестали работать, потеряв всех клиентов, а соответственно, и выручку. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей