Киев приготовил украинским морякам билет в один конец

Фото: www.globallookpress.com
Если бы военнослужащие погибли в Керченском проливе, президент страны стал бы самым счастливым человеком

Власти Незалежной отправляли корабли на верную гибель. Если ситуация в Черном море обернулась бы трагедией, Петр Порошенко смог бы ввести военное положение в государстве на два месяца и вынудить западные страны продлить антироссийские санкции.

По мнению украинского нардепа Евгения Мураева, именно этого Порошенко хотел добиться с помощью провокации в Керченском проливе. Он отметил, что, к счастью для страны, президент не получил желаемого результата.  

"Если сейчас анализировать, какие команды действительно получили наши моряки, то, скорее всего, это был билет в один конец. Вот если бы они погибли – Порошенко, наверное, был бы самым счастливым человеком", – заявил Мураев в эфире "Максi ТВ".

Депутат Рады добавил, что лидер украинцев ведет страну к изоляции. Ведь другие государства стали хуже воспринимать Незалежную именно из-за ее президента. Порошенко не поддерживают военные блоки и руководители тех стран, которые ранее лояльно относились к Украине. По мнению Мураева, отношения между государствами ухудшаются из-за того, что иностранцы ассоциируют украинцев с президентом.

"И это огромная беда, потому что когда Порошенко постоянно говорит: "Я Украина, мой народ", его так начинают воспринимать", – заключил политик.

Три корабля ВМС Украины вошли в территориальные воды России 25 ноября. Российская погранслужба задержала моряков, которых арестовали на два месяца. Порошенко хотел ввести в стране военный режим на 60 дней, но сократил срок якобы из-за того, что так сорвутся президентские выборы, назначенные на 31 марта 2019 года.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей