Британию взбесила российская версия отравления Скрипалей

Британию взбесила российская версия отравления Скрипалей
Фото: www.globallookpress.com
Россиянам пытаются заткнуть рот и грозят новыми санкциями

Лондон всеми силами препятствует Москве донести до британской аудитории свою версию того, что произошло в Солсбери, настаивая на односторонней подаче информации. Британское Управление по коммуникациям Ofcom считает, что российский телеканал RT семь раз нарушил правила вещания в программах, вышедших в эфир с 17 марта по 26 апреля 2018 года. 

Медиарегулятор  отмечает, что российские СМИ пристрастно освещали события на Украине и в Сирии, а также расследование отравления в Солсбери экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Теперь против RT могут ввести законодательно предусмотренные санкции.

Российский телеканал оперативно ответил на претензии регулятора. "RT крайне разочарован выводами Ofcom по итогам расследований, большая часть которых проводилась по инициативе самого регулятора, а не зрителей. Мы вещаем в Великобритании в соответствии с правилами... и всегда стремимся их соблюдать. Вероятно, Ofcom не до конца учел аргументы, приведенные нами в ходе расследований. Регулятор не уделил должного внимания правам как самого телеканала RT, так и его зрителей", – цитирует РИА "Новости" сообщение пресс-службы телеканала.

Отмечается, что в настоящее время RT изучает выводы, представленные регулятором, чтобы принять решение о дальнейших шагах. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей