ГРУ влезло в голову американцам

ГРУ влезло в голову американцам
Фото: www.globallookpress.com
Русские разведчики испортили репутацию армии Незалежной

Россия пыталась повлиять на отношение США к Украине путем психологического воздействия на членов Конгресса. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники среди американских законодателей.

По данным издания, в феврале 2015 г. десятки сенаторов получили по электронной почте письма от объединения патриотов Украины, в которых говорилось о полном развале в рядах армии Незалежной, о растущем уровне коррупции.

"Ситуация на Украине крайне тяжелая… Идет война. … Высокопоставленные офицеры продают оружие террористам", – приводит The Washington Post тезисы из письма, написанного "на корявом английском".

Однако на самом деле это послание сочинили в центре ГРУ, утверждает издание, предпочитая использовать старое название  Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ.

В статье отмечается, что столь топорная работа – первое выявленное свидетельство влияния Москвы на американских политиков. А уже в 2016 г., дескать, начались взломы сайтов Демократической партии, фейковые аккаунты и работа в соцсетях по продвижению Дональда Трампа к посту президента США.

Ранее ввести санкции против руководства ГУ Генштаба ВС РФ потребовал глава МИД Великобритании Джереми Хант, пишет URA.RU. Министр настаивает на том, что по меньшей мере "полдюжины" представителей российского ведомства высшего звена причастно к отравлению Скрипалей в Солсбери.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей