В Сети высмеяли новый закон Порошенко о Черном море

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Пользователи обратились с просьбой к Деду Морозу

В канун Нового года украинский лидер не стал выпрашивать себе подарок, а преподнес его себе сам. Не зря говорится, что лучший подарок сделан своими руками. Речь идет о сегодняшнем решении Петра Порошенко расширить украинскую акваторию Черноморья в два раза, с 12 до 24 миль.  

В предпраздничном ударе оно ему удалось или нет, непонятно. Однако стоит отметиться, что закон целый год пьющего президента соответствует Конвенции ООН о морском праве 1982 года. Согласно ей, любое государство может добавить не больше 12 миль от территориального моря в прилежащую зону, объяснила специалист по международному праву Мария Ярмуш.

"То есть формально Порошенко ссылается как раз на положения этой конвенции и на 12 морских миль расширил действие юрисдикции своих пограничников. Пограничники в соответствии с конвенцией могут преследовать нарушителей, только и всего. Это может касаться только той зоны Украины, которая выходит в Черное море и не соприкасается с территориальными водами Российской Федерации или другого государства", – разъяснила адвокат в беседе с RT, добавив, что такой номер не пройдет с Азовским морем, поскольку это внутренние воды. Увеличить свое присутствие в его акватории без согласия другой стороны не получится.  

Предновогоднее распоряжение пана Порошенко активно обсуждается в Сети. Комментаторы называют Украину страной чудес, а Петра Алексеевича – всемогущим правителем. (Орфография и пунктуация оригинальны.)

"Порошенко подписал закон, который расширяет зону контроля Украины в Чёрном море с 12 до 24 морских миль. Волшебная страна. Указ – и коммунистического прошлого нет. Бац – и (запрещенная в России организация) УПА не нацисты. Раз – и секта уже церковь. Щелчок – и будущее стало европейским. И делать ничего не надо", – точно подметил интернет-пользователь в Facebook.

"Жду, когда Петя передаст Япам Курилы с легкой, слегка трясущейся руки. Ненуачо", – отозвался следующий остряк, правда, уже в другой соцсети.

"Уважаемые украинцы, подарите чего-нибудь Петру Алексеевичу на Новый год полезного. Например, отставку, – иронично отметила еще одна пользовательница "ВКонтакте", завершив свою мысль остроумным выводом: – А то Петр Алексиевич уже задолбал Деда Мороза – четвертый год в письме пишет "Крым".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей