Ситуация на грани ЧП: Трамп требует закрыть Америку

Фото: www.globallookpress.com
Лидер страны выступил с экстренным заявлением к своим соотечественникам

Президент США Дональд Трамп впервые обратился к американцам из Овального кабинета, чтобы заставить Конгресс выделить $5,7 млрд на строительство физического ограждения от Мексики. Глава Белого дома в своем эмоциональном послании рассказал о том, что страна страдает из-за нелегальных мигрантов и наркоторговцев.

Президент США уверен, что приток мексиканцев уже угрожает национальной безопасности Соединенных Штатов, ведь те постоянно убивают людей – как американцев, так и других мигрантов. Трамп, как передает агентство Reuters, пригласил членов Конгресса на встречу, чтобы вновь обсудить вопрос финансирования стены.

По словам лидера США, сооружение быстро себя окупит, ведь объем торговли наркотиками, которые попадают в страну, составляет $500 миллиардов. Эта сумма намного меньше той, что требуется для строительства преграды на границе. Более того, новое торговое соглашение между США и Мексикой также покроет расходы на воздвижение этого объекта.

В декабре 2018 г. Конгресс США не принял бюджет страны, так как в документ входил пункт о том, чтобы выделить деньги на строительство стены. Из-за этого некоторые ведомства страны не работают. В начале января 2019-го Трамп пригрозил ввести военное положение, чтобы получить необходимые средства для своей цели. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей