"Такие люди очень опасны": у соперника Порошенко нашелся тайный покровитель

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Кандидат в президенты Незалежной Владимир Зеленский вызывает серьезные подозрения

На Украине в самом разгаре идет президентская кампания. Основная интрига заключается в том, сможет ли Петр Порошенко всеми правдами и неправдами удержать власть в руках или его сметет один из главных претендентов и заклятых врагов Юлия Тимошенко. Однако за этой интригой прячется другая – стоящий особняком шоумен Владимир Зеленский. Участник украинских выборов-2019 вызывает тревогу у политологов.

Избрание Зеленского президентом страны лишь кажется на первый взгляд анекдотом. По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, за комиком в решающий момент могут встать некие силы со своими личными интересами.

"Политический опыт говорит о том, что такие люди (Зеленский – прим. "Утра") опасны, потому что они не имеют устойчивых мировоззренческих установок и могут оказаться игрушкой в руках опытных интриганов", – заявил на телеканале NewsOne.

По его словам, Зеленский уже является марионеткой в руках такого интригана, который ведет не то двойную, не то тройную игру, а может, пытается идти еще более сложным путем. Кто этот таинственный человек или группа людей, политолог решил не раскрывать. 

Шансы на победу у Зеленского невысоки, отметил Погребинский. Украинцы воспринимают его выдвижение скорее как пиар-ход, поскольку у шоумена нет ни малейшего опыта в политике. Возможно, и понимая в этой сфере тоже не очень много.

"Те люди, которые говорят: "Я за Зеленского", – сами улыбаются. Множество из них отдает себе отчет, что это не серьезно", – признает эксперт.

А вот российский коллега Погребинского, политолог Иван Мезюхо считает, что списывать со счетов Зеленского ни в коем случае нельзя даже несмотря на то, что его избрание таит  себе очевидные риски.

"На самом деле Украина дошла уже до такой черты, что комик имеет большой предвыборный электоральный рейтинг – это, конечно, связано с тем, что огромное количество украинцев разочарованы в действующих политических деятелях", – сказал Мезюхо в беседе с RT.

Рейтинг Зеленского еще может вырасти, но для успеха все же стоит обзавестись влиятельными друзьями, уверен эксперт.

"Если Зеленский действительно рассчитывает стать президентом Украины, ему нужна поддержка... и украинских олигархов, и западной политической элиты", – отметил Мезюхо.

Кто знает, возможно тайный покровитель комика, о котором говорил Погребинский, как раз имеет прямое отношение к олигархическим кругам.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей