Раскрыта тайная сила Крымского моста

Раскрыта тайная сила Крымского моста
Фото: most.life
Дорога, соединившая полуостров с Россией, не дает покоя экспертам

Украинские диванные аналитики, привыкшие все свои беды списывать на Крымский мост, возведенный в Керченском проливе, "раскрыли" еще одну его тайну.

На этот раз Киев воспользовался помощью эксперта, давно покинувшего Россию и последние 7 лет живущего в Германии. Социолог Игорь Эйдман поведал широкой публике, что Крымский мост на самом деле – это пиар-инструмент. "Российское руководство убеждено, что Крымский мост – хороший образ для информационной кампании, нечто созидательное", – цитирует Эйдмана портал "Главред".

На вопрос о том, что будет делать Украина с мостом, "когда Крым вновь будет украинским", социолог затруднился ответить. "Я не знаю. Это вопрос к украинцам. Что захотят, то и сделают", – уточнил он.

Между тем "пиар-инструмент" оказался виноватым в коллапсе украинской экономики. Недавно Киев заявил, что из-за строительства моста через Керченский пролив катастрофически снизились объемы грузоперевозок через украинские порты на Азовском море. При этом тот факт, что данный процесс начался задолго до строительства Крымского моста, украинские экономические эксперты просто не принимают во внимание.

Движение автомобилей по мосту, соединяющему Керченский полуостров с Таманью, началось в мае 2018 года. Планируется, что железнодорожная часть будет введена в строй в декабре нынешнего года. По данным на конец октября, по новой трассе уже проехали более 3 млн автомобилей.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей