Глава МИД Украины написал письмо в ЕС и НАТО с требованием новых санкций для России

Нужна помощь: Киев накатал кляузу на Москву в ЕС и НАТО
Фото: www.globallookpress.com
Возмущению Незалежной нет предела

Украина требует от Запада проявить солидарность с ней и наказать Россию за выдачу паспортов жителям Донбасса. Министр иностранных дел Павел Климкин даже не поленился написать обращение к партнерам в Евросоюзе и НАТО.

По этому поводу МИД Украины даже собрал специальный брифинг. Спикер украинского внешнеполитического ведомства Екатерина Зеленко принесла письмо Климкина и показала его журналистам.

"Это письмо министра иностранных дел Павла Климкина руководителям внешнеполитических ведомства стран ЕС, НАТО, "Группы семи" и другим странам-партнерам.<…> Ключевой момент в том, что именно этим письмом Украина официально призывает страны-партнеры к расширению санкционного трека",

– сказала она.

Зеленко пояснила, что Киев ожидает от Запада продолжения его последовательной поддержки и не станет признавать российские паспорта для жителей Донбасса. Разумеется, Россию необходимо наказать и санкциями, уверены в украинском МИД. Они будут настаивать на том, чтобы против РФ ввели как общие экономические санкции, так и против отдельных лиц.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей