Возвращение РФ в ПАСЕ отложили

Есть 24 часа: возвращение РФ в ПАСЕ отложили
Фото: www.globallookpress.com
Утверждение резолюции перенесли на сутки

Евродепутаты взбунтовались. Несколько участников летней сессии оспорили восстановление России в правах.

Таким образом, принятое ночью решение ПАСЕ отсрочено. Утверждение перенесли на 24 часа. Как сообщает РИА "Новости", дальше вопросом займется специальная комиссия.

До июньской сессии российская делегация все же будет допущена, однако не сможет повлиять на голосование, которое пройдет в ближайшую среду. Если доклад будет принят, последнее решение ПАСЕ автоматически аннулируется.

В противном случае возвращение России в ассамблею будет официально утверждено, пишет ТАСС. Чтобы обжаловать полномочия, необходима поддержка 30 представителей 5-ти стран. Однако глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье настроена оптимистично.

"У нас есть необходимое большинство",

– цитирует ее агентство.

Напомним сегодня, 25 июня, ночью решилась судьба РФ в ПАСЕ. За восстановление российских прав проголосовали 118 евродепутатов, против этой идеи выступили 62, 10 – остались в стороне. 

Инициатива ПАСЕ буквально взбесила Киев. Накануне он пригрозил выходом, если она распахнет двери перед российской делегацией. А после последних новостей украинский парламентарий просил перенести голосование на утро 27 июня, но получил отказ. После чего дружная команда Незалежной покинула заседание, похвалился депутат Алексей Гончаренко в эфире телеканала "Прямой".   

"Мы на период этой сессии приняли решение о том, что украинская делегация будет принимать участие в обсуждении только тех пунктов, которые касаются наложения санкций на РФ", 

– отрезал парламентарий.  

В отношения между Москвой и СЕ вмешалась "крымская весна". Также они испортились на фоне конфликта на юго-востоке Украины. В 2017 году Россия отказалась выплачивать членские взносы и подняла вопрос о выходе из крупнейшей в Европе международной организации. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей