Американский дипломат отказался ехать в Россию

 Американский дипломат отказался ехать в Россию
Фото: Агентство городских новостей "Москва"/Сергей Киселев
Спецпредставитель планирует сосредоточиться на работе с КНДР

Стивен Биган, которого называли кандидатом на должность посла США в России, отказался от такой возможности. Он заявил, что собирается по-прежнему решать проблему сокращения ядерных арсеналов Северной Кореи.

"Я не стану занимать дипломатические должности в Российской Федерации и буду по-прежнему сосредоточен на достижении прогресса в КНДР", – сказал он после переговоров с южнокорейским коллегой Ли Ду Хуном в Сеуле, пишет Yonhap.

Вашингтон может возобновить переговоры с Пхеньяном, как только тот будет готов, добавил Биган. И отметил, что президент США Дональд Трамп дал своей команде поручение возобновить переговоры с КНДР "по согласованию" с главой этой страны.

Ранее сообщалось, что американский лидер может назначить новым послом в России спецпредставителя по КНДР Стивена Бигана. В Белом доме говорили, что дипломат посодействует развитию отношений с Россией.

До этого представитель США в Германии Ричард Гренелл также заявил, что не сменит страну. Получается, что оба известных кандидата на должность американского посла в России отказались от предложения. 

Пост главы американской дипмиссии в РФ с 2017 г. занимает Джон Хантсман. Однако 3 октября он уходит в отставку. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей