Настоящий хаос: обмен заключенными между Россией и Украиной сорвался. LIVE

Обмен заключенными сорвался: Зеленский устроил диверсию. LIVE
Фото: www.globallookpress.com
Важное событие превратилось в цирк

Сегодня, по данным СМИ, должен состояться обмен заключенными между Москвой и Киевом. Между тем официальной информации по этому поводу пока нет. Данные в Сети разнятся. "Утро" собрало последние подробности в трансляции.

11:39 Итак, в сегодняшней шумихе поставили, наконец, точку. Обмена 30 августа не будет, заявили в СБУ.

 "Мы не говорим дату, но могу сказать, что не сегодня. Окончательной даты пока нет", – сообщила украинскому "Обозревателю" пресс-секретарь Елена Гитлянская.

11:13 Сенцова вряд ли обменяют на Вышинского, передает телеграм-канал "Разведчик". Руководитель РИА Новости Украина неоднократно отказывался от обмена – он намерен в суде доказать свою невиновность. Напомним, накануне СМИ писали о доставке Сенцова в Москву. На этом фоне появилась версия об обмене на Вышинского.

11:11 Украинская сторона может устроить диверсию во время обмена. Такое предположение выразил автор телеграм-канала "Политджойстик" Марат Баширов.

"Меры безопасности при обмене зашкаливают. Возможны попытки сорвать обмен с украинской стороны. Всё напоминает июль 2014 года",

пишет политтехнолог.

9:57 Процедуру затягивает украинская сторона. Как выяснилось, глава Незалежной Владимир Зеленский еще не помиловал россиян, которые участвуют в обмене. Об этом со ссылкой на адвоката Рыбина пишет RT.

9:42 Вопрос обмена может решиться уже сегодня в течение дня, передает ТАСС со ссылкой на адвоката.

9:34 СМИ пишут о прибытии в аэропорт "Киев" двух украинских военных самолетов. Видео появилось в телеграм-канале "Раньше всех. Ну почти". Прибыли ли на этих воздушных судах заключенные для обмена, пока неясно.

9:28 В Москве отреагировали на информационный хаос. "Интерфакс" со ссылкой на источник в столице сообщает, что обмен еще на начался – нужно оформить все необходимые документы.

9:10 Тем временем разговорился источник в ВС Украины. По его словами, официально встречать заключенных в аэропорту никто не будет – украинцев сразу повезут в больницу, передает телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти".

8:52 Украинские СМИ тем временем продолжают делиться слухами. Так, "Вести" передают, что Кирилл Вышинский уже якобы прилетел в российскую столицу и даже готовится к брифингу.

"руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, несколько дней назад отпущенный из СИЗО, прибыл в Москву",

отмечается в материале.

8:46 В офисе Зеленского заявили, что данные о завершении обмена заключенными между Москвой и Киевом неверны.

"Мы призываем понимать последствия дезинформации: это игра с эмоциями общества. Когда взаимное освобождение удерживаемых лиц завершится, офис президента сообщит об этом на официальных каналах",

– говорится в сообщении. Напомним, что о завершении обмена изначально заявила украинская сторона. Сообщения распространили сотрудница Рады и новоиспеченный прокурор Украины, который, по идее, должен понимать, что дезинформацию официальные лица распространять не должны.

8:42 Отметим, что ранее "Крым. Реалии" со ссылкой на родных украинских моряков сообщали, что граждане Незалежной уже вернулись на родину.

8:36 Тем временем адвокат удерживаемых в Незалежной россиян и вовсе заявил, что обмен могут перенести на 3 сентября. Часть наших граждан до сих пор остается в СИЗО.

 "Украинские пленные сидят на базе и в СИЗО. Мне пока не известно, что они сегодня вообще движутся на обмен",

заявил ТАСС Валентин Рыбин.

8:28 В СБУ заявили, что переговоры по обмену продолжаются и призвали журналистов не распространять непроверенную информацию.

"...Наберитесь терпения, надеюсь, не на долго. Не распространяйте непроверенную информацию. Держим кулаки", – написала в своем Facebook пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

8:24 Репортеры экстренно перебазировались в аэропорт "Киев" после сообщений о том, что обмен состоится именно там. Об этом пишет "Крым.Реалии". Туда же приехала жена одного из украинских моряков – Романа Мк

8:20  Прямую трансляцию из аэропорта "Жуляны" ведет телеканал "Наш". Кроме журналистов, в аэропорту пока никого нет.

8:17 Названо вероятное место, где произойдет обмен. Он может состояться в буферной зоне аэропорта "Киев", передает телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти".

8.13 Телеграм-каналы между тем пишут, что самолет с гражданами Украины в Москву еще не вылетел.

"Ждут, когда из Киева вылетит самолет с россиянами", – пишет "Шулика" со ссылкой на источники в Незалежной. По информации канала, самолет с россиянами в Москву вылетит не раньше девяти утра.

"Начались какие-то нехорошие игры, по всей видимости", – отмечает автор.

Тем временем в аэропорту собираются журналисты. Туда же, по предварительным данным, прибыли сотрудники СБУ.

8.05 По данным украинских СМИ, в киевском аэропорту "Жуляны" должен приземлиться самолет с заключенными. Об этом пишет RT со ссылкой на "Украинскую правду". По некоторым данным, которые, впрочем, пока официально не подтверждены, в аэропорту украинцев планирует встретить президент Незалежной Владимир Зеленский.

8:00 Ранее украинская сторона заявила, что моряки и сотрудники СБУ, которых задержали за провокацию в Керченском проливе, а также Олег Сенцов, Николай Карпюк, Павел Гриб и Владимир Балух возвращаются домой.


Об этом в своем Facebook написала сотрудница Рады Анна Исламова. Позже перепост сделал новый генпрокурор Незалежной Руслан Рябошапка.

 "Молимся. Обмен завершился: моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой! Ждем!" – цитирует сообщение телеканал "360".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей