Крымчане ответили украинскому экс-разведчику о будущем "возвращении" полуострова

Фото: pixabay.com
Жители российского региона назвали военного пенсионера ВСУ писателем-фантастом

Представители Крыма напомнили Киеву о том, что полуостров уже решил свою судьбу на референдуме весной 2014 года, вернувшись в Россию, и посоветовали не обращаться с Республикой как с собственной дачей. Так прокомментировал депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек план по "возвращению" региона в состав Незалежной, предложенный ранее бывшим главой внешней разведки ВСУ Николаем Маломужем.

Украинский военный пенсионер предполагает, что в недалеком будущем киевским властям удастся организовать для Республики "переходный этап" с выводом ее в свободную экономическую зону "в международном формате".

"Такое ощущение, что экс-главный разведчик Украины забыл про российский статус Крыма и строит планы на полуостров, будто это его личная дача... А у России не забыли спросить ее мнение и мнение жителей?" – заявил RT крымский парламентарий.

По его мнению, украинский генерал, выйдя в отставку, решил стать писателем-фантастом. Бальбек считает, что всех "возвращателей" Крыма из Незалежной объединяет "нелепица и несуразность, дезориентация в международной обстановке и слепая вера в западную помощь".

В свою очередь, член Госсовета Республики Юрий Гемпель отметил, что регион стал российским по волеизъявлению жителей полуострова.

"Возвращение было связано с идеологическими соображениями. Мы ментально, культурно и исторически привязаны к России", – сказал депутат и подчеркнул, что Крым вошел в состав РФ навсегда.

Он добавил, что сейчас край во всех сферах динамично развивается, однако, если бы прошел повторный референдум, "крымчане проголосовали бы точно также".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей