Эстония отказалась поддерживать Украину в борьбе против "Северного потока – 2"

Эстония вразумила Украину в ее борьбе против "Северного потока – 2"
Фото: www.globallookpress.com
Таллин напомнил Киеву о решении Копенгагена и указал на политический контекст заявлений украинцев по российской трубе

Призывы Незалежной к эстонским властям помочь украинским партнерам остановить строительство "Северного потока – 2" имеют политическую подоплеку, а сама идея невыполнима. Об этом заявила депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом.

По ее мнению, подобные разговоры политиков не перейдут в практическую плоскость.

"Бороться против "Северного потока – 2" как-то странно. Дания его уже согласовала. С кем бороться? Непонятно. Призыв украинской стороны имеет политическую подоплеку. В практическом русле, как остановить газопровод, я не вижу", – сказала она в комментарии телеканалу "360".

При этом эстонка напомнила, что Таллин "исторически" выступает против "СП–2". Однако руководству страны, считает Тоом, будет сложно скоординировать полярные точки зрения Германии и Эстонии на этот проект.

Накануне премьер-министр Украины Алексей Гончарук предложил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу сообща бороться против прокладки российского газопровода, в ответ на что последний пообещал согласовать шаги для противодействия "Северному потоку – 2". В свою очередь Москва устами сенатора Алексея Пушкова подсказала Киеву, что в борьбе с международным проектом тому нужно еще заручиться поддержкой Исландии, Гренландии и Фарерских островов.

И правда, чего уж там. Сплотиться так сплотиться.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей