"Хотят остаться без газа": немцы не смогли отстоять "Северный поток – 2"

"Хотят остаться без газа": немцы не смогли отстоять "Северный поток – 2"
Фото: pixabay.com
План по защите российской трубы провалился на радость Киеву

В Германии не прошел закон, который регулирует применение поправок к газовой директиве ЕС в стране.

В немецком парламенте не набралось достаточное количество голосов для принятия решения. Заседание состоялось в ночь на пятницу, 8 ноября.

"Было отдано 133 голоса, для принятия решения требуется 355 голосов",

заявил председательствующий бундестага. Об этом пишет РИА Новости.

Несмотря на то что следующее заседание назначили на сегодняшний день на 9 утра, вопрос о законопроекте в защиту "Северного потока – 2" не включен в повестку, отмечает RT.

Напомним, в документе говорится о возможности исключений из требований третьего энергопакета для газовых трубопроводов из стран, не входящих в Евросоюз. Предполагается, что действие правил будет распространяться на завершающую часть "Северного потока – 2", протяженность которой – 12 морских миль. Согласно требованиям, владеть участком и поставлять по нему газ обязаны разные компании.

"Ха-ха! А недорогого газа из России так хочется! А еще лучше – бесплатно! А совсем уж карашо – это когда русские за свои поставки еще и приплачивать начнут! "Украинство" - штука заразная, как оказывается!", "Они так сильно хотят остаться без газа?!", "Сегодня бундестаг проголосовал за решение, которого так яростно добивается Киев", – отреагировали читатели информагентства (орфография и пунктуация оригиналов сохранены).

Ранее экс-глава украинского МИД Павел Климкин призвал убедить немцев не выводить российский газопровод из-под директивы ЕС.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Привет из Казахстана слава Украине друже витаю правда за Украину к чертуу русский мир и ваатку их режим Назазрбаева шавки Кремля нужен цивилизованный мир демократия итд
Гость
Завернуть ,в таком случае,вентиль:вначале-свидомым в Незалежной,а потом- всем этим евротолерантным в Соединённых Штатах Европы..!России- российский газ,всем остальным-польские яблоки..!
Гость
А толку. Все равно все деньги хоть от газа, хоть от нефти будут разворованы, а не будет т.н. потоков может быть будущим поколениям достанется, а не этим пиявица ненасытным.
Гость
Надо газ, пусть покупают, не надо газ пусть Китай покупает. Да и Столицу нужно перенести в Сибирь. И что за мода переговоры по газу вести где то в Европе. В моем понимании это какой то бред. Пора эту практику прекратить.
Гость
Отключить им вентиль, пусть мёрзнут. Украина и Германия. Уголь и дрова. А про суд... У суда газа нет, пусть думают
Кончится всё тем, что труба-2 будет, а Украина вообще без российского газа, но тоже будет...)))
Гость
HD-каналы - телепрограмма Москвы на сегодня и на завтра - ТВ
Гость
При любых обстоятельствах закрыть транзит через укрохлопию. И пусть сама Европа чешется о дешёвом газе. Мы поставим сколько угодно, но и они должны раздвинуть ноги по шире. Получат столько, сколько возьмут.
Николай
Для нашего газа открыт азиатский рынок. Закрыть вентиль на Запад и забыть.
Гость
Газпром уже выкрутился из этой ситуации, насколько я понял. Для владения этим 12ти сильным участком создаётся отдельная компания, подконтрольная Газпрому. И привет 3му энергопакету.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей