Евросоюз назвал условия для снятия антироссийских санкций

Брюссель назвал условия для снятия санкций с Москвы
Фото: www.globallookpress.com
ЕС ожидает положительных сдвигов в урегулировании ситуации в Донбассе

Дальнейшее продление санкций в отношении РФ со стороны Евросоюза увязывается с выполнением минских соглашений, и вопрос их снятия может обсуждаться европейцами до истечения срока последней пролонгации. Об этом сообщил чиновник в структурах ЕС, комментируя РИА "Новости" заявление вице-премьера Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы о том, что Брюссель якобы готов в такому решению.

Собеседник агентства напомнил, что экономические санкции в отношении России действуют до 31 января 2020 г., а вопрос их будущего принимает Совет далеко до этой даты.

"Решение о продлении санкций еще на шесть месяцев последовало на саммите в июне за докладом от канцлера (Германии) Ангелы Меркель и президента (Франции) Эммануэля Макрона о состоянии выполнения минских соглашений", – пояснил еврочиновник.

Он подчеркнул, что срок действия экономических рестрикций Евросовет увязал в марте 2015-го с полным выполнением минских договоренностей.

"Поскольку этого не произошло, санкции остались в силе", – резюмировал он.

Ранее сегодня пан Кулеба заявил, что задача Киева не допустить снятия антироссийских ограничительных мер "без достижения необходимых нам результатов по Минску", а если такое случится, то потребовать от страны, которая пойдет навстречу Москве по данной тематике, финансовой компенсации.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Россияне! Народу Украины мы россияне сделали много подлостей. Наши зелёные человечки украли Крым, убили тысячи украинцев на Донбасе, миллионы украинцев сделали беженцами. Номы ведь один народ. Мы должны покаяться перед украинцами, выплатить компенсации семьям погибших украинских воинов на Донбассе, остроить Донбас, вернуть Крым. А в качестве примирения отдать украинцам Кубань, по сколько там проживает 70 % украинцев.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей