Украина зареклась не перекрывать российский газ для европейцев

Украина зареклась не перекрывать российский газ для европейцев
Фото: www.globallookpress.com
Голубое топливо запрут под землей

Украина не перекроет газовый вентиль независимо от исхода переговоров с Россией о транзите. Об этом заявил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Если газ будет поступать на территорию Украины без документального оформления, то прекращать его поток не будут. Но и выпускать куда-либо тоже не собираются – он будет закачиваться в подземные хранилища как газ "неопределенного собственника".

"Мы будем ждать документального оформления, только после этого оператор сможет направить этот газ туда, куда собственник с соответствующими документами скажет",

рассказал Витренко в интервью Deutsche Welle. Он объяснил, сравнив ситуацию с утерянным в аэропорту багажом, что в хранилищах газ терпеливо "будет ждать своего хозяина".

Контракт на транзит между Россией и Украиной истекает 31 декабря 2019 года, однако стороны ведут переговоры. В Киеве рассчитывают на долгосрочный контракт, а в Москве – только на год из-за планируемого запуска газопровода "Северный поток-2" напрямую из России в Германию.

Ранее Юрий Витренко заявил, что соглашение необходимо подписать не позднее 13 декабря.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Хохлобандеровцы, попрошайки и воровайки! Кто Вам верит? Только вчера грозились воровать, я сегодня клянуться не воровать! Хочется надеется, что Россия прекратит полностью поставки газа у украинскую бездонную трубу, пусть скачут порезвее и согревают себя! Доскачутся, что весь народ разбежится в прислуги к Европе, некому будет скакать. Разворовали страну, теперь по всему миру с протянутой рукой!
Гость
Зачем перекрывать если можно ВОРОВАЬ его,из трубы.
Виктор
Ни фуя хохлоублюдки не получат.
Гость
давай кремль качай газ братскому народу,свой народ даже готов еще ужаться лет на пять к пенсии
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей