Москва посоветовала Киеву не дрейфовать от статуса по Донбассу

Москва посоветовала Киеву не дрейфовать от статуса по Донбассу
Фото: www.globallookpress.com
Кремль предупредил о серьезных последствиях при отступлении от минских соглашений

В вопросе урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе нельзя дрейфовать в сторону от закона об особом статусе региона. С таким предостережением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Закон об особом статусе – это составная часть нескольких договоренностей. Решение, скажем так, дрейфовать в сторону какого-то иного документа сопряжено с очень большими трудностями, последствия которых для процесса урегулирования сейчас вряд ли кто-то предскажет", – цитирует РИА "Новости" представителя Кремля.

Также Песков сообщил, что 9 декабря в Париже лидеры "нормандской четверки", кроме основного саммита, будут общаться в разных форматах друг с другом.

"Конечно же, они все получат возможность обсудить в двустороннем плане те вопросы, которые наиболее остро стоят на повестке дня", – отметил он.

Судя по его словам, такое общение запланировано у главы РФ Владимира Путина и с президентом Украины Владимиром Зеленским, причем по теме, которая вообще не входит в русло "нормандской четверки", а именно – по газу. Однако произойдет это лишь в том случае, если газовая проблема не будет окончательно решена на уровне рабочих групп, которые ею занимаются.

"Если будут оставаться проблемные вопросы, по которым не удалось договориться, то президенты смогут использовать встречу в Париже, где они так или иначе будут иметь возможность вдвоем пообщаться с тем, чтобы затронуть там и газовую тематику. Поэтому время сокращается, цейтнот, но идут интенсивные контакты", – подчеркнул Песков.

Напомним, накануне в Вене состоялась очень тихая и неожиданная двухсторонняя встреча между Москвой и Киевом по газу, т.е. без посредничества Брюсселя. В переговорах участвовали министр энергетики РФ Александр Новак, его украинский коллега Алексей Оржель, глава "Газпрома" Алексей Миллер, а также руководители "Нафтогаза" и новой компании "Оператор газотранспортной системы Украины".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
А вам мало Приднестровья, Абхазии ещё хотите в Украину залезть своим российским рылом. Надо ещё там россиянам поуправлять, насвинячить. Вы мало разорили за 25 лет украинских предприятий, среди которых Запорожский алюминевый уничтожен дерипаской, Киевский Квазармикро уничтожен советником путина уткиным. Этот список можно продолжать очень долго. А сколько заводов было вывезено после окупации Донбасса в Россию? Среди них стратегические Луганский патронный завод, Топаз, завод по производству газотурбиных лопаток Моторсичи из Снежного был вывезен в Омск. Одним словом мородёры. Россиянам на России давно пора понять что в Украине после 2014 года, после 14 000 убитых россиянами украинцев на Донбассе, после воровства Крыма в Украины их просто ненавидят.
Гость из юга
Опять советуют по чужиму адресу
Гость
КИЕВ В ГРОБУ ВИДЕЛ СОВЕТЫ МОСКВЫ !!!
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей