Казахстан не счел воссоединение Крыма с Россией аннексией

Казахстан не счел воссоединение Крыма с Россией аннексией
Фото: pixabay.com
Власти азиатской республики поверили в мудрость и порядочность Москвы

Нур-Султан не считает воссоединение Крыма в 2014 г. к Российской Федерации аннексией. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью немецкому изданию Deutsche Welle. Так глава Республики ответил на вопрос журналиста, было ли правительство Республики "напугано событиями на Украине, а именнo аннексией Крыма".

"То, что прoизошло, то произошло. Аннексия – это слишком тяжелoе слово применительно к Крыму", – сказал Токаев.

Он подчеркнул, что у властей страны не было никакого страха из-за происходящего на полуострове, поскольку у Казахстана "абсолютно доверительные, добрососедские отношения с РФ".

"Изначально мы верили в мудрость, пoрядочность российского руководства", – отметил казахстанский лидер.

Токаев также напомнил, что переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе инициировал первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который и предложил их провести в Астане, однако "в силу лoгистики и удаленности от Европы" решено было собраться в столице Белоруссии.

"На сегoдняшний день минские соглашения по сути являются единcтвенным правoвым документом, который может привести в конечном счете к урегулирoванию так называемого украинского конфликта", – резюмировал Токаев.

Ранее сегодня в преддверии саммита лидеров "нормандской четверки", который состоится 9 декабря в Париже, глава МИД Украины Вадим Пристайко проболтался о некоторых деталях коммюнике, якобы одобренном уже представителями всех сторон. На это пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил, что на данный момент говорить о каких-либо окончательных решениях по итогам предстоящей встречи преждевременно и неуместно, сообщает РИА "Новости".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Влад
до мудрости и порядочности Москве, как до Киева от Москвы ползти рачки. Не было и наверное никогда уже не будет у вас порядочности. Разве что после развала вашей империи или скорее помойной ямы под названием Россия, может быть вы одумаетесь и до ваших безтолковок дойдет, что воровать у соседей территории это международное преступление.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей