Киев негодует от признания Венгрией российского Крыма

Киев впал в бешенство от признания Венгрией российского Крыма
Фото: pixabay.com
Украинский МИД потребовал от венгерских коллег заставить местное телевидение исправиться

Посольство Украины в Будапеште направило письмо в Министерство внешней экономики и иностранных дел Венгрии с требованием разобраться с сюжетом на местном телеканале "М1", в котором Крым обозначили как часть территории России. Об этом сегодня сообщило украинская дипмиссия в Facebook.

"Мы искренне надеемся, что указанный случай является досадным недоразумением, а не сознательным действием, учитывая постоянную и четкую поддержку Венгрией территориальной целостности Украины. Ожидаем, что надпись на видео, которое можно и сейчас найти в интернете, будет исправлена в соответствии с международным правом и официальной позиции Венгрии", – говорится в заявлении посольства.

Ранее в четверг, 5 декабря, стало известно, что еще в конце ноября на венгерском госканале в сюжете о массовой гибели медуз у крымских берегов присутствовала подпись "полуостров Крым, Россия – 2019". Как отмечают украинские СМИ, "М1" транслируется также на территории Закарпатья.

В последнее время у Киева сплошные недовольства по действиям их партнеров. Причем Будапешт уже попадает под критику за неделю второй раз. Так, недавно спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что парламент Венгрии направил российским коллегам запрос об объединении усилий "в защите прав малых народов, проживающих" в Незалежной.

"Считаем необходимым более активно защищать права национальных меньшинств, проживающих на территории Украины. Такая же позиция, знаю, есть у Польши и Румынии", – приводит сайт Госдумы слова Володина.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей