Киев замер: Путин принимает Зеленского в Париже. LIVE

На переговоры президентов на полях саммита "нормандской четверки" возложены большие надежды

От этой встречи зависит не только будущее отношений Украины и России, но, прежде всего, будущее первой. Ближайшее – уж точно. Речь идет о переговорах российского президента Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского.

Зима вступила в свои права, а значит газовый вопрос в Незалежной сейчас стоит особенно остро. В то же время капризный Киев рискует просрочить все дедлайны по транзитному контракту. О чем договорятся главы государств? "Утро" следит за последними новостями встречи в Париже в своей трансляции. 

21.39. Президент РФ Владимир Путин и его украинский коллега Владимир Зеленский начинают двустороннюю встречу. Пресс-конференция лидеров "нормандской четверки" запланирована на 22.15. 

21.37. Встреча глав "нормандской четверки" в Париже подошла к концу. Саммит продолжался более двух часов, в сообщили Елисейском дворце. 

20.54. Советники лидеров стран покинули зал для внесения правок в итоговое коммюнике саммита. В Офисе президента Украины сообщили, что встреча продлится еще несколько часов.  

20:23. Как ожидается, перед пресс-конференцией после нормандского формата лидеры поужинают вместе. 

20:16. А до того, как присесть за стол переговоров, Зеленский первым делом схватил стакан с водой. Видимо, предыдущие разговоры с Макроном и Меркель заставили понервничать президента Незалежной. 

20:09. Один из видеофрагментов журналисты трактовали, как обращение Зеленского к Путина, на что последний якобы отреагировал примерно так: "Сейчас все выйдут, и поговорим". Однако на самом деле все было иначе. Шестой президент Украины уселся спиной к прессе в момент общего снимка. Путин и Макрон любезно попросили его развернуться. На фото экс-шоумэн выглядит весьма скованно, словно не в своей тарелке, по-детски сложив ладони между ног.

"Зеленский развернулся по указке Путина",

прокомментировал произошедшее телеведущий Евгений Попов в своем телеграмм-канале, отметив, что в Киеве народному избраннику "такого не простят". 

19:55. Новоиспеченный политик Зеленский, который еще не силен в этикете подобных мероприятий, как обычно, оконфузился. Выходец из шоу-бизнеса устремился на стул Путина. Но вовремя одумался, уточняет телеграмм-канал "Пул №3". На кадрах ниже хорошо видно, как Владимир Александрович характерным кивком головы осознает свою ошибку. 

19:50. Впрочем, сегодня появилось не только первое совместное фото Путина с Зеленским. На полях саммита президенты познакомились лично, поприветствовав друг друга по-мужски, рукопожатием, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, пишет РИА "Новости" в своем телеграмм-канале. 

19:35. С официального мероприятия появилось первое совместное фото Путина и Зеленского. Главы соседних государств. отношения которых в конец испортились в 2014 году, сидят друг напротив друга. Что бы это значило? При этом Владимир Александрович пристально, будто умоляюще, смотрит на старшего коллегу, а тот не обращает никакого внимания на визави.  

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

19:29. Появившуюся ранее информацию о беседе Путина и Зеленского до итогового брифинга саммита, который уже стартовал в столице Франции, подтвердили в Офисе последнего, передает телеграмм-канал "Раньше всех. Ну почти". 

19:25. Оба политика уже поговорили с двумя оставшимися участниками "нормандской четверки". Параллельно состоялись диалоги Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном и наоборот. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Если всю ширму всей этой истории отбросить, то суть такова: Евросоюзу (то бишь США в том числе) нужно сделать так, чтобы отколотый кусок русского мира вел постоянно разрушительный антироссийский вектор... Но, содержать им большую Украину слишком накладно, как раньше делала это Россия различными преференциями.. Сама Украина поддерживать свою государственность не может (радикалы могут только , увы разрушать, но созидать). Европейцы умеют дотошно считать деньги..Поэтому, если будет транзитный доход у Украины, то Россия сама профинансирует антироссийский проект. Вот их задача!... Вокруг этого и идет вся эта возня...
Гость
А с какого <цензура>... мы должны эти 45 млрд газа через украину гнать и пополнять их бюджет транзитом?
Европа и пендосы хитрожопые... устроили майдан, окончательно развалили их экономику. А теперь Россия их транзитом подкармливать еще должна? Сами то не очень то хотят деньги им давать ...
Жорик Вартанов
Это немного из истории . Еще Советский Союз , а в Киеве уже проходят шествия с лозунгами - Прощай немытая Россия . Ничего не меняется . Шароварные персонажи всегда ненавидели Россию . <цензура>
Жорик Вартанов
Отвечаю Гостю :

Гость
1 час назад
Ответить
смеех и грех два лидера братских славянских народов .их сначала стравливает европа и сша а потом делают вид что мирят их ..без слов и коментов.

На саммите кто то мирится ? Просто ставят на место шестерку в шароварах , чтоб знал кто он и что он .

П.С.- нет в мире братских народов . Есть только народ своей страны , который делает все на благо своей Родины , даже часто в ущерб кому то .Басни про братскость прошли , жители России сняли розовые очки и не забыли 90-е , когда жители Украины приезжали их убивать в Чечню , потом возвращались на Украину и спокойно жили рядом со всеми , и их никто не осуждал . Так же жители России не забыли , как Украина сбила над Черным морем российский самолет и не признала свою вину . Так же жители России не забыли , как Украина прислала в Грузию оружие , с которого убивали российских миротворцев , а украинские расчеты Буков сбивали российские самолеты . И в это время жителям Украины всем до единого не было до этого дела , никто не возмущался . А потом был Киев , прыжки и лозунги москалей на ножи . Поэтому отвечаю вам жителю " братского нарота " будете жить на свои , ваш шантаж с базой Крыма и транзитом закончился , Россия заменила всю вашу продукцию и выкинула Украину с рынков СНГ . Ваш удел вернуться в первобытный строй , чего вы давно заслуживаете .
Гость
Вообще то наверняка Зеленский - парень не плохой , ему бы смелости немного поднабраться , и с Путиным подружиться , с помощью В.В. станет классным президентом.. Но почему то думается , всё выйдет с точностью наоборот.. на этом его карьера и закончится..
Гость
смеех и грех два лидера братских славянских народов .их сначала стравливает европа и сша а потом делают вид что мирят их ..без слов и коментов.
Жорик Вартанов
Зеленский , как нашкодивший школьник , которого отчитывали взрослые дяди и тети . Это его удел - рожденный ползать летать не может .
Гость
Причина появления Миллера и Новака в делегации по "урегулированию" ситуации на Донбассе очевидна - на Донбасс Кремлю глубоко плевать. Ему не плевать на жесткое противоречие с Европой по объемам транзита через Украину. Позиция Европы - 60 миллиардов кубометров газа по украинскому маршруту, остальные объемы - как хотите. С юга, с севера, хоть из космоса. Но 60 миллиардов - через Украину. Кремль интересует совершенно другая пропорция - 15 миллиардов максимум. Вот эта разница в 45 миллиардов кубометров и есть цена катастрофы Донбасса. И Путин едет менять Донбасс на эти 45 миллиардов. Ничего другоге его не интересует вообще. Где Путин и его олигархи и где интересы простых людей?
Гость
Для Путина это рядовая международная встреча, для ЗЕ-первый бао Наташи Ростовой!
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей