Украинцы захотели вернуть смертную казнь

Украинцы захотели вернуть смертную казнь
Фото: Viktor Chernov/Russian Look/www.globallookpress.com
Высшую меру наказания готовы восстановить спустя 17 лет после отмены

Первый вице-спикер Верховной рады Руслан Стефанчук сообщил, что на Украине намерены вынести на первый общенациональный референдум вопрос о возвращении смертной казни.

При этом депутат подчеркнул, что эта проблема обошла по популярности даже вопрос о снятии запрета на продажу земли. Сейчас Рада завершает разработку закона о народовластии, напоминает ТАСС. Стефанчук считает, что новый документ предусматривает высокую меру ответственности за то, что может быть вынесено для народного обсуждения.

Политик считает, что необходимо ввести механизмы, которые помогут избежать негативных последствий принятия закона. "Это Brexit, и, например, вопрос о том, что сейчас показала проводимая нами аналитика", – объяснил парламентарий. После того, как законопроект будет готов, его изучат иностранные эксперты из Швейцарии и Лихтенштейна, добавил Стефанчук.

Смертная казнь была отменена на Украине 1 июля 2003 года. До этого в стране несколько раз вводился мораторий на исполнение высшей меры наказания. Вопрос о ее возвращении до сих пор поднимается некоторыми украинскими политиками. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Давайте-давайте, хозлы)))) Этот шаг, несомненно, приблизит вас к Европе)))
Ржущий ГОСТЬ
Эксперты из Швейцарии и Лихтенштейна... Мама дорогая, вот это уровень.
А что из Сан-Марино и Монако все эксперты заняты? И даже в Андорре не нашлось свободного?
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей