Москву обвинили в сговоре с нацистами из-за оперы

Москву обвинили в сговоре с нацистами из-за оперы
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com
Известное музыкальное произведение Вагнера используется для современной дезинформации

На Западе пытаются доказать связь между Гитлером и Сталиным, а также обвинить Москву в сговоре с нацистским Третьим рейхом на примере оперы. На это обратила внимание журналист Юлия Витязева.

На просторах интерната она обнаружила издание, где утверждается, что трансляция "Валькирии" немецкого композитора Рихарда Вагнера сблизила СССР с фашистской Германией. Журналистка заметила, что регулярно натыкается на подобные "прекрасные" статьи.

"Один из примеров сотрудничества между советской Россией и нацистской Германией был продемонстрирован в феврале 1940 года, когда московский Большой театр транслировал оперу немецкого композитора Рихарда Вагнера "Валькирия" для немецкой публики", – цитирует Витязева отрывок из западной "интернет-помойки" в своем телеграм-канале.

Как пишет англоязычное издание, советские театры якобы не хотели ставить эту оперу, поскольку Берлин ее использовал в качестве нацистской пропаганды. Однако после подписании пакта о ненападении, более известного как пакт Молотова – Риббентропа, все изменилось.

"Валькирия" была поставлена ​​и представлена ​​радиослушателям всемирно известным советским режиссером Сергеем Эйзенштейном", – записано в первоисточнике.

При этом в статье совсем не говорится, являются ли пособниками нацистов те страны, в театрах которых ставили и транслировали Вагнера, как и продолжают это делать до сих пор.

"И такого … – хоть ложкой ешь. Не удивительно, что западный обыватель все охотнее верит в то, что Вторую мировую начали Гитлер и Сталин", – констатирует Витязева.

Напомним, Москва неоднократно призывала Запад прекратить фальсифицировать историю и перекладывать на Советский Союз вину в начале Второй мировой войны.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
путинская московия=нацистское государство !!!
Уважаемая администрация, уберите бота пожалуйста
Гость
А самое что интересно и оно еще впереди... Думается у ВВП еще навалом действительно официальных исторических документов, которые мы скоро увидим. Вот у поляков, укров и проебалтов и их пособников и рвет пердаки от одной только мысли об этом.
Гость
Напоминаю так же про Чехословакию. И про отобранные польшей территории. У нее, кстати, были договора о взаимной помощи с англами и французами ... Помогли ? Сдали ! Сталин предлагал ввести войска для предотвращения нападения на Чехословакию. НЕ ПРОПУСТИЛИ через свои границы евпропейские страны. ТАК МОЖЕТ ЕВРОПА В СГОВОРЕ С ФАШИСТАМИ БЫЛА И ТОЛКАЛА ФАШИСТОВ НА НАПАДЕНИЕ НА ВОСТОК ??? Во время нападения на польшу совсем рядом стояли десятки дивизий англов и французов и молча смотрели на все это... Термин "СТРАННАЯ ВОЙНА" ни о чем не говорит ?
Гость
Напоминаю всем pizdоболам и попросту врунам.
Практически все страны европы поназаключали подобные пакты и двусторонние договора и между собой и с гитлером, СССР последним заключил пакт, т.к. понимал, что война неизбежна и границы нужно отодвигать. Сталин предлагал заключить коллективные договора о не нападении и взаимной помощи и никто ему навстречу не пошел. Сталин НИКОГДА не встречался с гитлером в отличие от почти всех лидеров европейских стран. СССР вошла в польшу через 2 недели после вторжения германии, когда правительства польского уже в стране не было ... сбежали.
Гость
1
Гость
Если Россия признает что 2-я Мировая началась с захвата Польши в 1939 году, то как вообще можно отрицать факт участия СССР в ее начале, если в сентябре 1939 часть Польши была оккупирована войсками Красной Армии по предварительному сговору с Гитлером! сейчас даже в России никто не отрицает факт наличия секретных протоколов к Пакту Молотова-Риббентропа. Тогда какие могут быть вообще вопросы кто начал? Да конечно Германия в сговоре с СССР!
Говорить и писать можно все что угодно, но есть исторические факта подтверждённые документами.
Гость
Россия всегда создаёт себе проблемы, а потом их героически преодолевает путём уничтожения своего населения и населения других стран. Сначала объединившись с Гитлером, в сентябре 1939 года поделили и захватили часть Польши, а потом ее от Германии в 1945 освобождали. Вот собственно и вся история и поляки ее прекрасно знают, как знают и историю массовых расстрелов поляков войсками ГБ.
Гость
Разве Сталин не нападал на польшу ? Фашисткая страна расея . Была и есть .
Гость
валькирии с коронами уже закружили свой танец над европой .....смотрим спектакли и пишем оперативный сценарий
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей