Международный суд отказал Украине в иске по Крыму

Международный суд отказал Украине в иске по Крыму
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Юристы согласились с точкой зрения России

Международный арбитраж в Гааге не уполномочен решать вопрос о принадлежности Крыма. Такой ответ получил Киев в ответ на требование компенсации от Москвы за потерю прав на часть акватории Черного и Азовского морей.

В сентябре 2016 г. Украина затеяла судебное разбирательство против России, указывая, что та, забрав Крым, лишила Незалежную дохода от использования морских зон, в том числе природных богатств в акватории. В иске Киева было указано, что судьи арбитража должны вынести решение "по суверенитету одной из сторон над Крымом", передает ТАСС.

Россия еще в 2016 г. заявляла, что Гаагский арбитраж не обладает юрисдикцией решать подобные вопросы. Теперь, спустя несколько лет, в суде согласились с этой позицией.

Сейчас у Украины есть время до ноября, чтобы переформулировать свой иск, оставив исключительно экономические требования. В противном случае он будет вовсе отклонен. Если иск будет уточнен, Москва получит возможность до августа 2021 г. дать на него ответ.

Ранее глава МИД Незалежной Вадим Пристайко заявил, что арбитраж в Гааге заставит Россию ответить за захват крымских богатств.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Александр Кото
Если и говорить о какой-то со стороны России экономической компенсации Украине, то только после официального признания всеми странами, в том числе и Украиной, законности проведённого в Крыму референдума и самого присоединения Крыма к России! В противном случае никаких разговоров на эту тему не будет!
Гость
С какой стати украинские богатства? И это "дипломат" - нет ИДИОТ!
Гость
За аннексию Крыма придется ответить в любом случае. Процесс будет сродни Нюрнбергу.
Вы можете надувать щеки сколько угодно, но в ЕС вы уже всех достали, в Польше вас уже открыто бьют и это только начало.
Dietrich Ritter
За аннексию Крыма придется ответить в любом случае. Процесс будет сродни Нюрнбергу.
Гость
хахлы, апятьвамписей <цензура> губам провели :)
Гость
Опять рогулей отфутболили. Лох - это судьба.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей