Генсек НАТО обвинил Россию и Китай в атаке на страны альянса

Генсек НАТО обвинил Россию и Китай в атаке на страны альянса
Йенс Столтенберг. Фото: Zheng Huansong/Xinhua/www.globallookpress.com
Запад хочет найти причину своих проблем за рубежом

Москва и Пекин воспользовались сложным положением Европы из-за коронавируса, чтобы дестабилизировать там ситуацию. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, и официальные лица РФ и КНР, и средства массовой информации, и "скрытые источники" активно распространяют дезинформацию и искажают факты, стремясь повлиять на политические процессы в ЕС и НАТО и разрушить сложившийся миропорядок. "Другой причины для такой пропаганды и дезинформации не вижу", – добавил Столтенберг в интервью итальянской газете la Repubblica.

Впрочем, конкретных примеров "дезинформации" он не привел, за исключением появившегося в СМИ фейка о выводе группировки НАТО из Литвы. Однако открыто обвинить в распространении данной информации Россию или Китай генсек НАТО не смог, сославшись на "тайну разведки".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Запад даже в условиях пандемии пытается диктовать миру свои правила, используя голословные обвинения в своих интересах.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Alexander Ch
Сказ о том, как маленький коронавирус (размер около 10 нанометров) "покусал" такую большую организацию, как НАТО и сковал (изолировал) на территории Великого Литовского Государства международное войско, так, что оно (войско) место себе не находит. А два больших дяди из Северного и Восточного Великих государств при этом ехидно улыбаются!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей