СМИ: Путин разругался с Лукашенко

СМИ: Путин разругался с Лукашенко
Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Белорусский президент отказался занимать место рядом с российским коллегой

Напряженные отношения между РФ и Белоруссией отразились на поведении лидеров государств во время Парада Победы в Москве, утверждают журналисты.

Украинские издания обсуждают видеоролики, выложенные в интернете, где после возложения цветов к Вечному огню Александр Лукашенко нарочно пропустил место рядом с Владимиром Путиным, которое ему оставили, и встал рядом с главой Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым.

При этом видно, как российский президент с удивлением оборачивается в сторону коллеги, то есть поступок белорусского лидера не замеченным не остался.

Кроме того, СМИ растиражировали запись, где Владимир Путин жмет руки ветеранам и пропускает младшего сына Лукашенко Николая, который, по всей видимости, тоже хотел с ним поздороваться за руку.


Стоит отметить, что российский президент мог поздравлять ветеранов, и тот факт, что он пропустил сына белорусского лидера, особого удивления не вызывает.

Тем не менее, как сообщает "БелТА", глава Белоруссии заявил, что планирует в ближайшее время провести встречу с Владимиром Путиным. И одним из обсуждаемых вопросов станут резонансные выборы президента в Республике. Лукашенко сказал, что идет вмешательство в процесс из-за рубежа, и при этом применяются "самые современные фальшивые технологии".

Напомним, Александр Лукашенко стал одним из лидеров, которых пригласили в Россию на Парад Победы. Во время торжества глава Белоруссии не смог сдержать эмоций и заплакал.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Assylkhan Ikhsanov
Вместо Путина , Лаврова поставить надо , Лукашенко на пенсию
Assylkhan Ikhsanov
Поругались и ладно . С кем не бывает. Проблемы у обоих с рейтингами. Хотят пожизненно сидет . Брежнева , Сталины.
Константин Пономарев
Я может и ошибаюсь, но мне кажется, что эти кадры не о чем не говорят. С сыном Лукашенко он не поздоровался, потому что он поздоровался с ним раньше. На съемке видно, что сын Лукашенко тоже не протягивает Путину руку. А по поводу, что Лукашенко пропустил между собой и Путиным президента Казахстана, значит он там по протоколу и должен был стоять. Президенты не выбирают, где встать, где сесть, все устанавливает протокол принимающей стороны и им об этом говорят и следят за этим. Возможно президенты стояли напротив лент с названиями своих государств при возложении длинного венка.
Вячеслав Москва
Колхозник понять никак не может, что время его закончилось. Даже если он выберет себя в шестой раз президентом, судьбы Чаушеску ему не избежать.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей