Киев отказался выполнять "хотелки" Москвы

Киев отказался выполнять "хотелки" Москвы
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Власти Незалежной протестуют против предоставления особого статуса Донбассу

Украина отказывается удовлетворять "хотелки" России, настаивающей на выполнении Минских соглашений в плане предоставления особого статуса Донбассу и закреплении его в Конституции соборной. В Киеве напомнили о независимости Незалежной. Об этом заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.

Изданию "Сегодня" он отметил, что если Москву не устраивают положения украинских законов, то это проблема российской стороны, а не Киева. По его словам, Незалежная полностью выполняет свои международные обязательства.

"Ни одна страна не будет нам указывать, каким должен быть закон. У нас не бюро удовлетворения хотелок каких-либо стран", – цитирует "Европейская правда" пана Кулебу.

Таким образом министр прокомментировал отказ украинского руководства внести поправки в Конституцию, как того требует не только Россия, но и подписанты Минских соглашений – Германия и Франция, – о предоставлении особого статуса Донбассу.

Пан Кулеба сообщил, что сегодня на Украине осуществляется реформа децентрализации. В рамках данного процесса могут рассматриваться полномочия не подконтрольных Киеву территорий ЛНР и ДНР, пояснил глава МИД.

Министр подчеркнул, что непосредственно упоминание в Конституции этих мятежных регионов (в Незалежной их именуют "ОРДЛО"), для Украины "неприемлемо", о чем украинские власти откровенно говорят своим западным партнерам.

Ранее в июле премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что народные республики Донбасса скоро станут частью РФ уже не де-факто, а де-юре. С ним согласен и глава Донецка Денис Пушилин. По его мнению, нет никакой перспективы возвращения мятежных территорий под юрисдикцию Киева.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Александр Кото
Пока у власти в Украине майданутые и упрямые дураки вроде Зеленского Минские соглашения, которые они сами и подписали, выполняться не будут! Претензии к властям выставляют жители Донбасса, а эти тугодумы во всём винят Россию! Разваливают Украину собственными руками!
М
независимая страна,не смешно и не грустно,ну ладно,для внутреннего потребления эти сказки может и проходят
но кремлю пора определяться с это канителью и цинизмом запада,вводить санкции а не декларировать их,к тем кто натравливает свиней и против самих свиней
не,конечно если ждать на берегу трупик скотобазы проплывет мимо но сколько они с собой русского народа прихватят и прихватили
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей