Ведет двойную игру: Лукашенко пытается столкнуть Россию и Запад

Ведет двойную игру: Лукашенко пытается столкнуть Россию и Запад
Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Президент Белоруссии планирует усилить свое влияние на фоне выборов

После недавней встречи Александра Лукашенко с Михаилом Мишустиным эксперты заговорили, что белорусский лидер мог устроить провокацию премьер-министру. По одной из версий, президент Республики и вовсе пытается столкнуть Россию и Евросоюз на фоне предстоящих выборов, чтобы укрепить свои позиции как в своей стране, так и за рубежом. Об этом пишут СМИ, ссылаясь на мнение известных политологов.

Во время переговоров в Минске Лукашенко напомнил о любви белоруссов к российскому народу, а также передал привет Владимиру Путину. Тем не менее, незадолго до приезда Мишустина на телевидении крутили сюжет о том, что Россия якобы вмешивается в выборы президента Белоруссии.

Лукашенко ведет двойную игру, считает декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев. По его мнению, президент пытается показать Западу, как он противостоит России, чтобы заручиться поддержкой Евросоюза. В то же время он боится отвернуться от страны-соседа, поэтому говорит об объединении государств. Во время встречи Лукашенко заявил, что строить союзные отношения страны должны исключительно на равноправной основе, напоминает "МИР24".

Белорусский политолог Дмитрий Болкунец придерживается похожего мнения. Он считает, что президент пытается столкнуть Россию с Западом на фоне вмешательства в выборы. Кроме того, он сам и паразитирует на этой теме, заявил политолог.

Журналисты заметили: Лукашенко таким образом пытается сыграть роль Путина. Поведение белорусского лидера сравнили с "Мюнхенской речью" президента России, когда он заявил о полном понимании происходящего на международной арене и призвал играть открыто, передает Deita.ru.

Лукашенко всеми силами пытается удержать власть в стране, из-за чего он буквально обезумел, считает эксперт. Президент опасается госпереворота, который, по его мнению, планирует оппозиция.

После этого одна из главных соперниц лидера Республики Светлана Тихановская вывезла своих детей из страны, так как ей стали поступать угрозы. А на улицах Минска сегодня заметили бронетехнику.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Вячеслав Москва
Не пойму, <цензура> колхознику надо было арестовывать своих соперников по выборам, незаконно вмешиваться в работу “Белгазпромбанка”, выдумывать какие-то сказки про госпереворот и вводить БТРов в Минск? Победа 9 августа ему обеспечена, даже если на кровати приедет на избирательный участок. Неужели так плохо у Лукашенко с головой?
М
усатый упырь свою песню поет,у него других сказок нет,в москве обнимается и в глаза заглядывает а дома грязь собирает и транслирует,все понравится желает своим агрессивным либералам
одним словом-крыса 3%
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей