Лукашенко обратился к народу перед самыми скандальными в истории Белоруссии выборами. LIVE

Лукашенко обратился к народу перед самыми скандальными в истории Белоруссии выборами. LIVE
Александр Лукашенко. Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Мероприятие переносили несколько раз

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился с посланием к гражданам Республики и Национальному собранию 4 августа. Традиционно ежегодное обращение лидера к народу проходит в стране в апреле, но в этом году из-за коронавируса оно было перенесено. Ожидалось, что послание будет озвучено 3 августа. На эту дату созывалось и Нацсобрание. Но затем его отменили из-за плохого самочувствия главы государства, сообщили местные СМИ.

По данным телеграм-канала "Пул Первого", во Дворец Республики 4 августа приглашены более 2,5 тысяч человек. Ранее подобные мероприятия проходили в Овальном зале Дома правительства в Минске. 

13.29. "Независимость стоит дорого, но она стоит того, чтобы ее сохранить. Страну мы вам не отдадим", – завершил свою речь Лукашенко. 

13:22. Все реформы должны начинаться с Конституции, не с уличных акций, уверен президент. Основной документ государства должен стать "дорожной картой" для страны. Действующий парламент разработает новую Конституцию и предложит ее народу. "Я готов к любым изменениям", – заверил Лукашенко. 

13:15. Президент Белоруссии заявил, что выиграть войну в интернете у действующей власти не было шансов, поскольку эта борьба – "желтая". Государство не будет опускаться до такого уровня. "Пока власть пользуется доверием народа, подорвать ее не получится", – отметил национальный лидер.

13:12. Лукашенко назвал "враньем" версию, что задержанные россияне летели в Стамбул через Республику. 

13:08. "Я, как действующий президент, заявляю, что мы примем любое ваше решение. Только не предавайте. Предательство не прощается даже на небесах", – объяснил лидер нации. Пока "горячей войны" нет, но попытки ее развязать уже осуществляются. На развал страны брошены большие деньги. 

12:50. Старшее поколение активно вкладывает в молодежь, потому что это инвестиции в будущее. У страны получилось воспитать свободомыслящих и неравнодушных граждан, добавил Лукашенко. "За вами будущее, но поверьте: лучше учиться на своих ошибках, а не на своих. Сохраняйте свой рассудок холодным", – призвал он, – Надо уберечь молодежь от пагубных поступков. У этих кукловодов ничего не получится". Президент считает, что ближайшая пятилетка должна стать "молодой" для страны. Для этого важно обеспечить доступное образование для всех.

12:49. Зарплаты в ближайшие пять лет вырастут на 2%, пообещал глава Республики. Кроме того, власти должны разработать план по увеличению пенсий. 

12:47. "Добросердечность, сострадание и справедливость – это генетический код Белоруссии", – заявил Лукашенко. Экономика будет работать на благо народа. Не стоит верить тем, кто обещает "золотые горы". Добиться процветания можно только своим трудом. 

12:44. Возвращать Конституцию 1994 года власти не будут. Это вернет страну в развал 90-х и откроет двери для криминального бизнеса. "Нужно вовремя заметить стремление общества к реальным переменам", – пояснил Лукашенко. Путь кровавых революций не подходит для Белоруссии. Реформы следует вводить постепенно, без социальных взрывов. 

12:34. Бизнес, который поддерживает народ, всегда активно развивался в Белоруссии, подчеркнул Лукашенко. Работы в стране предостаточно, уверен национальный лидер. В промышленности заложены огромные возможности для развития. Национальный рынок важно защищать, настаивает президент.

12:32. Деревни и агрогородки будут приведены в порядок. Остались неосвоенные участки земли и на хуторах, которые будут проданы людям по простым правилам. Уровень жизни населения должен быть везде одинаков, считает Лукашенко. 

12:24. Все ресурсы и резервы необходимо привлечь для развития экономики. Ряд актуальных задач предстоит решить уже в ближайшие пять лет. Глава государства уверен, что иностранные инвесторы не станут спасать Республику, стране предстоит самостоятельно выбраться из кризиса, ведь это время возможностей. "Мы должны взять хороший пример с советских времен, а также с Китая и Японии. Только так мы сможем решить проблемы в регионах", – объяснил Лукашенко. 

12:18. Важно не слепо следовать чужим советам, а искать свой путь и доверять власти, которая избрана народом, призвал президент. 

12:12. Эпидемия коронавируса проверила на прочность мировое сообщество, в том числе населения Белоруссии. "Мы сдали этот экзамен", – сообщил Лукашенко.

В пандемию Белоруссия вошла подготовленной в той мере, насколько это было возможно. Главной опасностью стала неизвестность нового вируса, однако квалификации врачей и оборудования хватило для решения проблемы. "Я пытался достучаться до каждого белоруса, объяснить: остановимся, изолируем людей – погибнем как нация и потеряем государство", – заметил лидер нации. 

12:09. Россия боится потерять Республику, сказал Лукашенко. По его словам, РФ всегда будет ближайшим союзником Белоруссии, несмотря на то, что страна, возглавляемая Путиным, променяла братские отношения на партнерские. 

12:07. В мире растет угроза новой гонки вооружений. Системы, которые регулировали распространение боевой техники во времена СССР, стали анахронизмом, отметил Лукашенко. 

12:05. Президент Белоруссии заявил, что крупное противостояние развернулось между США и Китаем. В стороне от этого не остались и Россия с ЕС. "Трясет всю планету", – добавил Лукашенко. По мнению лидера Республики, весь мир погрузился в торговый хаос. 

12:03. Лукашенко начал послание. Президент выразил мнение, что Белоруссия – непосредственный участник большинства крупных экономических процессов. Для Республики в нестабильном мире важно максимально следить за развитием ситуации. По мнению Лукашенко, пандемия обнажила все проблемы большинства государств. 

11:50. За несколько часов до обращения к народу лидер нации опубликовал в газете "Звезда" свою предвыборную программу. По следам президента РФ Владимира Путина, он тоже предложил внести изменения в Конституцию Белоруссии. 

Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа 2020 года. Александр Лукашенко претендует на шестой срок.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Анатолий Кизлюк
Враг у ворот. Приехал отдохнуть в профсоюзный санаторий перед дальней дорогой, но его героически обезвредили.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей