"Это все вранье": Лукашенко после задержания россиян обвинил Москву во лжи

"Это все вранье": Лукашенко после задержания россиян обвинил Москву во лжи
Александр Лукашенко. Фото: Петр Сивков/ТАСС
Президент считает, что лететь в Турцию через Белоруссию не было смысла

Александр Лукашенко в очередной раз назвал ложным заявление о том, что задержанные под Минском россияне планировали улететь в Стамбул. По его словам, арестованные были специально направлены в Белоруссию. Об этом лидер Республики заявил во время обращения к народу перед президентскими выборами во вторник, 4 августа.

Президент сообщил: якобы задержанные рассказали правду, дав показания, что прибыли в Республику и у них была команда "ждать". Лукашенко удивился, зачем россиянам "лететь в Африку" через Белоруссию.

"Билеты на Стамбул – это все вранье",

– сказал президент перед народом, добавив, что слова о Венесуэле и Ливии тоже всего лишь легенда. Россияне могли бы отправиться в нужном им направлении из Крыма или Новороссийска, считает белорусский лидер.

"Не подбрасывайте здесь ядерное оружие",

– продолжил Лукашенко с призывом прекратить врать. Он также добавил, что сегодня узнал о еще одном отряде, якобы переброшенном на юг его страны.

"Если будут попытки дестабилизировать Белоруссию то "будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело",

– пригрозил лидер Республики во время выступления.

Напомним, 29 июля под Минском задержали 33 россиян по подозрению в подготовке теракта. По заявлению Кремля, ими оказались сотрудники ЧОП, которые остановились в одной из белорусских гостиниц перед вылетом в Турцию. Лукашенко считает это заявление ложным. По его мнению, россияне прибыли для дестабилизации обстановки в Республике.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

М
вот точнее
Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, очистили от очисток, а он нам тут фигвамы рисует...
Валерий Камаев
Ситуация не так проста. И не до шуток... Товарищи воевали в Донбассе. ЛДНР Беларусь пока не признала, следовательно их Милиция в Беларуси считается типа Незаконное формирование.
А в соответствии со статьей 287 УК Республики Беларусь: "Создание незаконного вооруженного формирования, ....., либо руководство таким формированием, либо участие в нем – наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до семи лет."
И вот что теперь делать ???
М
де..л,б..ь
ёт
это уже не мозаичная шизофрения. это шизофрения с манией преследования на счёт Владивостока это его фантазии в мечтах.
Серж
как же не хочется уходить батьке...
совсем заврался!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей