Задержали троих россиян: в день выборов в Минске произошел новый скандал

Задержали троих россиян: в день выборов в Минске произошел новый скандал
Фото: Boris Roessler/dpa/www.globallookpress.com
Мужчин скрутили прямо на улице неизвестные в гражданской одежде

В день президентских выборов в Белоруссии задержали троих россиян. Мужчин положили прямо на землю на Интернациональной улице в Минске. 

Выяснилось, что задержанные оказались сотрудниками телеканала "Дождь" – два корреспондента и оператор. Около 11 человек в штатском скрутили журналистов, после чего увели их в неизвестном направлении. Проезжающие мимо сотрудники полиции никак не отреагировали на происходящее. 

Факт задержания россиян подтвердили и на самом телеканале. Главред "Дождя" рассказал "Интерфаксу", что его журналисты работали на выборах в Минске без необходимой аккредитации. По его словам, они ежедневно запрашивали подтверждение в МИД Белоруссии, но так и не получили никаких документов. 

Сообщается, что журналистов забрали после того, как они решили взять интервью представительницы штаба Виктора Барбарико, которого не допустили к президентским выборам, Марии Колесниковой. Также она является соратницей соперницы Лукашенко на этих выборах Светланы Тихановской.  

Сегодня из Белоруссии сбежала жена экс-кандидата в президенты Вероника Цепкало. 

Трансляция, как проходят выборы в Белоруссии доступна по ссылке

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Игорь Собецкий
Не вполне понятно, что именно так возмущает автора - что задерживали журналистов люди в гражданской одежде (а как надо - голыми, в форме, в скафандрах?), что журналистов задержали (а как надо - расстрелять, отпустить, дать денег, поцеловать?) или что задержали журналистов канала "Дождь" (видимо, они пользуются дипломатической неприкосновенностью). Вообще-то даже по статье всё понятно: решили работать без аккредитации, были задержаны, далее, скорее всего, штраф и предложение продолжать работу в России. Что не так-то?
кадырметов димир
Хоть одна позитивная новость. Да либералы не Россияне.Продажные твари.
М
теперь пусть дождь выкупает заложников,колхознику будет доход в бюджет
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей